三亚中央商务区累计完成投资13.9亿元

时间:2022-03-18 17:13

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

syrb0318001_002_01_s.jpg

3月17日,五矿国际广场、保利国际广场等重点项目正在进行幕墙安装,一座座现代化地标建筑初见雏形。三亚日报记者 李学仕 摄

  三亚日报讯(记者 刘佳)迎宾路上塔吊林立,三亚湾畔机械轰鸣,迎春开局,三亚中央商务区以冲刺姿态加速推进项目建设,今年1-2月累计完成固定资产投资约13.9亿元(最终数据以市统计局反馈数据为准)。

  在位于三亚CBD月川单元的五矿国际广场项目建设现场,一百多名工人在各个楼层的作业面进行屋面、幕墙等室内外装饰装修收尾工作。“建筑外立面全部是玻璃和铝板的幕墙,为了加快施工进度,我们把58名工人分成几个班组同步施工。”中冶置业集团三亚公司工程部部长彭鹏远介绍。

  五矿国际广场项目占地面积约7281平方米,总建筑面积约55799平方米,楼体高度约110米,地下2层地上22层。打造集科技研发、智慧办公、绿色商街为一体的国际5A甲级写字楼。

  自开建以来,项目全面实施数字化、标准化和精细化管理,采用穿插施工模式,有效缩短工期。项目于去年12月底,提前30天超预期完成封顶工程任务。截至目前,项目已完成固投5.2亿元,占总工程量的60%,进入二次结构和安装阶段,力争年底实现交付使用。

  今年,园区计划完成固定资产投资95亿元,省重点项目投资任务13.6亿元。截至2月底,园区谋划500万元以上项目88个,总投资约569亿元。从建设阶段看,中粮·三亚大悦中心、保利国际广场、太平金融产业港等在建项目28个,总投资约420亿元。三亚中央公园、三亚河口通道工程、凤凰岛桥头绿化工程等计划新开工及谋划项目60个,总投资约149亿元。

  包括五矿国际广场在内,年内三亚CBD多个重点项目竣工或完成主体结构封顶,三亚国际游艇中心项目计划6月投入使用、大悦城城市综合体一期上半年交付、中交海南总部基地项目A地块预计11月竣工……

  “我们近期主要做好协助工地返岗复工疫情防控工作,保障原材料供应并进行现场质量安全监管。”三亚中央商务区管理局建设管理处处长陈晨表示,目前各个项目正朝着省、市一季度实现“开门红、开门稳”的目标全速推进。

  接下来,园区将坚持以项目建设为支撑,推进投资拉动园区高标准建设。聚焦投资增长任务,加强从项目开工建设至竣工验收全过程的跟踪协调,帮助企业协商解决项目建设过程中的难点、堵点,推进在建项目加快建设,计划新开工项目按时开工,确保投资顺利纳统。建立园区项目台账,做好用地、资金、审批、实施等项目要素保障工作,分类、分层级协调项目困难问题。持续安全管理并强化监督管理,夯实各方安全生产主体责任。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注