崖州湾科技城园区服务中心24小时便民区为群众提供快捷智能办事渠道

时间:2022-03-14 17:23

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  崖州湾科技城园区服务中心24小时便民区为群众提供快捷智能办事渠道

  “线上+线下”全天候服务“不打烊”

  三亚日报讯(记者 张慧膑)不用排队,3分钟可以在三亚崖州湾科技城园区服务中心办什么业务?在24小时政务便民区,办事群众可自助领取护照并自助打印社保、医保相关证明,企业可在24小时自助终端机线上申报审批业务,通过24小时自助取件柜存取文件材料,实现“不见面自助审批”服务。

  记者了解到,崖州湾科技城园区服务中心24小时便民区于2021年12月正式启用,位于雅布伦科技产业园3号楼大门左侧。截至目前,该服务中心共设车驾管、无人律所、政务便民服务站、自助拍照、商事登记、24小时自助终端机及24小时自助取件柜等11台自助服务设备,补齐非工作时间和节假日期间的政务服务盲点,为群众和企业提供一条快捷、智能的办事渠道。

  “每台机器都设置了详细的操作指南,以24小时自助终端机为例,可实现多类业务线上自助审批服务,至多七步完成事项办理。”崖州湾科技城相关负责人介绍,在材料准备齐全的情况下,可选择高拍仪上传资料,如果该项业务要求办事人员提供纸质材料,还可以到自助存取文件系统存取文件,获得电子存取凭证即可完成收件环节。

  值得一提的是,园区服务中心工作人员审批完成后,审批结果可通过政务一体机刷身份证查询办理结果,如办理结果物为纸质证照或批文,可通过邮寄、存放至自助文件柜或人工柜台等方式通知办事人领取,自助存取文件将如同在快递柜存取包裹一样便捷。

  未来,崖州湾科技城园区服务中心不断完善自助便民区配套设备,与服务大厅形成“线上自助+线下人工”联动服务,开拓“互联网+政务服务”工作思路,有效解决信息便民“最后一公里”问题,为优化营商环境贡献力量。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注