三亚CBD:防疫生产“两手硬” ,重点工程有序推进

时间:2022-03-04 16:34

内容来源:三亚电视台

字体大小:【

文件状态:有效

  春节后,不少外地工人陆续返回工地,三亚CBD各重点项目一边紧锣密鼓抓生产进度,一边严防死守紧抓疫情防控,全力确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。一起关注三亚电视台报道→

  俯瞰三亚迎宾路两侧,不少项目已全面复工复产。在保利国际广场项目的施工现场,项目部在抓好疫情防控工作的同时,全力加快推进重点项目建设。

微信图片_20220307162234.png

  保利国际广场项目现场负责人符万长说:“我们查询只要是中高风险地区过来的,一律都不接收。必须要查询他的健康码,还有行程轨迹。我们还要求每个人都要打防疫三针,还有必须是48小时之内核酸检测报告。”

  目前,保利国际广场项目主体结构施工和初装修已完成,正在进行外立面幕墙和室内公共区域精装修,已进入施工收尾阶段。

微信图片_20220307162340.gif

  保利国际广场项目现场负责人符万长:“现在是在进行一个外立面的幕墙,还有我们那个园林,还有室内的一个精装修的进度施工。目前管理人员加工人一共有150多个人。计划今年五月底六月初就开始着手竣备的工作。”

  在不远处的五矿国际广场项目施工现场,工作人员不定时巡逻检查,要求所有入场人员落实信息登记、测温、扫码等防疫举措。目前项目进展顺利,预计七月份完成外立面幕墙安装工作,年底交付使用。

微信图片_20220307162309.png

  五矿国际广场项目施工员陈庆林:“我们项目省外人员能占到70%,所有的外省人员到岗之后必须出示行程码、健康码,还有48小时之内的核酸检测报告到岗三天以内,再复核一次核酸检测报告,进行一次安全教育之后才能正式复工上岗。”

  为推动三亚固定资产投资建设,实现2022年一季度项目投资开门红,三亚出台《三亚市2022年一季度固定资产投资“开门红、开门稳”激励措施》。目前,三亚中央商务区在建项目26个,截至2月23日,复工复产项目14个。

微信图片_20220307162318.png

  三亚中央商务区管理局建设管理处处长陈晨:“按照市委市政府工作部署,我们对项目推进过程中存在的问题都梳理成清单形成的项目问题台账,将问题对应到相关的责任部门,明确解决时限。积极地协调推进,切实地为项目加快建设做好要素保障工作,全力以赴实现三亚中央商务区一季度开门红。”



相关推荐

  • 出实招!企业服务一体化 三亚CBD做了这些→

    为给园区企业打造“一站式”全流程、高品质投资环境,三亚CBD企业服务中心又有新动作,国际投资“单一窗口”于日前正式上线了!

    三亚CBD

    2021-08-09 15:48

  • 三亚CBD建设工地一派忙碌

    8月19日,三亚CBD月川片区重点项目建设工地一派忙碌的景象。由中国五矿、中冶集团开发建设的五矿国际广场,目前正在进行塔楼17层结构施工,预计今年9月份主体结构封顶。一座集科技研发、智慧办公、高端商街为一体的5A甲级写字楼地标建筑即将拔地而起,为三亚中央商务区增添一幅瑰丽的建筑封面。图为五矿国际广场商业裙楼玻璃幕墙正在开展安装工作,工人们有序进行高空作业。

    三亚CBD

    2021-08-20 15:50

  • 多地跨境电商企业代表组团赴三亚CBD考察

    为促进粤港澳大湾区与海南自由贸易港建设协同联动,进一步推动粤琼合作,落实跨境电商产业在三亚向更深层、更集聚、更先进的方向发展,9月17日,来自深圳、成都、上海、福建等地的跨境电商企业家20余人前往三亚CBD进行实地考察。

    三亚CBD

    2021-09-22 17:20

  • 三亚保利国际广场项目封顶

    日前,历经300个日夜奋战,由中建三局三公司华南分公司承建的三亚保利国际广场项目顺利封顶。11月11日,记者在现场看到,该项目工地上有近300名工人同时作业,有条不紊推进项目建设。

    三亚CBD

    2021-11-12 14:54

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注