2月28日-3月6日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-03-07 11:19

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:高标准建设种质资源项目 高质量打造“南繁硅谷”

微信图片_20220307112243.jpg

  2月28日,省委常委、市委书记周红波赴崖州湾科技城调研,强调要认真贯彻习近平总书记建设“南繁硅谷”的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,高标准推进种质资源项目建设,加强种质资源保护和利用,为种业振兴作出三亚贡献。

  【查看全文】周红波:高标准建设种质资源项目 高质量打造“南繁硅谷”

开始分割线.png

大事件.jpg

第一批29家主体在中国(三亚)知识产权保护中心成功备案

微信图片_20220307112303.jpg

  “在中国(三亚)知识产权保护中心申请备案,办理知识产权审查、专利商标注册申请业务时限大大缩短了,很方便。”日前,经中国(三亚)知识产权保护中心初审,报国家知识产权局审核,目前包括海南晨海水产有限公司等第一批29家主体备案成功。据悉,这些主体从备案通过之日起,可根据需要向中国(三亚)知识产权保护中心提交专利预审服务申请。

  【查看全文】第一批29家主体在中国(三亚)知识产权保护中心成功备案

开始分割线.png

园区.jpg

入选海南首批优化营商环境示范案例 三亚崖州湾科技城这么干

微信图片_20220307112308.jpg

  近日,省优化营商环境工作专班发布第一批优化营商环境示范案例,期望充分发挥示范引领作用,推动全省优化营商环境工作更好更快发展,形成全省比学赶超抓改革促发展的良好氛围。

  【查看全文】入选海南首批优化营商环境示范案例 三亚崖州湾科技城这么干


三亚CBD:防疫生产“两手硬”,重点工程有序推进

微信图片_20220307112312.jpg

  春节后,不少外地工人陆续返回工地,三亚CBD各重点项目一边紧锣密鼓抓生产进度,一边严防死守紧抓疫情防控,全力确保疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。

  【查看全文】三亚CBD:防疫生产“两手硬”,重点工程有序推进

海南出台扩大有效投资十二条措施

微信图片_20220307112317.jpg

  记者从海南省发改委获悉,为全面贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,做好“六稳”“六保”工作,坚持“项目为王”,确保2022年全省固定资产投资增长目标的顺利实现,经海南省政府同意,扩大有效投资十二条措施于近日正式出台。据了解,措施内容包括紧抓重点项目,做好专项债券、中央预算内投资项目谋划,加大配套建设以及融资模式创新等。

  【查看全文】海南出台扩大有效投资十二条措施


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注