海南发布第一批优化营商环境示范案例

时间:2022-03-04 16:30

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月3日消息(记者 谭琦)日前、海南省优化营商环境工作专班发布推广第一批优化营商环境示范案例的通知(以下简称《通知》),将在全省范围内开展首批10个优化营商环境示范案例的推广工作。

  据了解,首批10个优化营商环境示范案例分别为:三亚崖州湾科技城水电气“报装联动”改革;洋浦保税港区当好服务企业“店小二”;琼中黎族苗族自治县推进政务服务“一站办好”改革;海口市龙华区政务服务“零跑动”改革;保亭黎族苗族自治县创新领用发票新模式,破解不动产登记难题;国家税务总局海南省税务局和中国人民银行海口中心支行报送的“省税务局、人行海口中心支行探索建立税库联动退税新机制”;海口市公共资源交易中心报送的“海口市运用‘区块链+电子保函’拓宽投标担保渠道”;海口市交通运输和港航管理局报送的“海口新海港打破政企壁垒打造货车过海‘新体验’”;海口市市场监督管理局(知识产权局)报送的“海口‘海知贷’创新知识产权融资新模式”;海南省工改办提升审批智能化水平助推工程建设项目“跑”出加速度。

  创一流营商环境是高质量高标准建设海南自由贸易港的目标要求和关键。《通知》中提出,全省将制定优化营商环境示范案例的推广工作方案,明确推广的范围、内容、方法、路径、要求等,学习借鉴“示范案例”中的好做法、好经验,以更大决心、更强力度、更实举措推进各项改革,着力打造国际化、法治化、便利化一流营商环境,积极推动示范案例中形成的经验进一步推广实施、落地见效。


相关稿件:海南省优化营商环境工作专班关于推广第一批优化营商环境示范案例的通知

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注