崖州湾科技城: 路口有了“千里眼” 居民共享“智慧圈”

时间:2022-03-04 10:09

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

syrb0304004_008_01_s.jpg

近日,工人在崖州湾科技城主干道十字路口安装监控设备。三亚日报记者 李学仕 摄

  三亚日报讯(实习生 何婷婷 记者 张慧膑)近日,记者注意到,在崖州湾科技城园区多个十字路口和主干道上多了些“千里眼”,数名工作人员配合高空作业车忙个不停。原来,这些路口正在安装监控设备,这是崖州湾科技城智能交通系统一期项目(以下简称:“智能交通一期项目”)的建设内容之一,进一步加快智慧交通建设,推进园区交通高效管理、精细运营服务,让交通违法行为无处“藏匿”。

  “以设置在主要交通枢纽路口卡口摄像机为依托,自动抓拍过往车辆图片并识别车辆特征,结合视频图像结构化分析技术,提升道路交通智能管控的感知触及范围等是本次抓拍监控安装的目的。”智能交通一期项目设计院工作人员袁显为介绍,项目建设内容包括搭建一个智能交通可视化平台、八类基础系统,以及打造一处5G特色应用,建设视频监控、电子警察等设施。

  记者了解到,该项目将建设60套交通视频监控设施,可实现全天候多方位无人值守高清监控、车牌精准识别、车流分析等。不仅能为园区服务部门提供交通数据和路况信息,还能为执法部门输出实时图像数据。

  袁显为说,园区将与当地交管部门联合,根据交通研判数据破解交通拥堵、停车困难等问题,提高园区交通管理效率,保障园区出行安全。另外园区将先行试点建设“5G+无人驾驶”综合管理系统,结合智能信号灯数据对无人驾驶的车辆进行实时通信,优化车辆运营并减少对周边交通的影响。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注