2月21日-2月27日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-02-28 14:42

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:提高站位认识 把握中心重点 奋力推动经济社会高质量发展

微信图片_20220228143820.jpg

2月21日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委常委会会议精神及省委书记沈晓明在2022年海南省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,研究我市贯彻意见。

【查看全文】周红波:提高站位认识 把握中心重点 奋力推动经济社会高质量发展

大事件.jpg

首单发出!中国(三亚)跨境电子商务综合试验区跨境电商1210业务正式开通

微信图片_20220228143824.jpg

2月25日上午,博镜(三亚)电子商务有限公司在三亚保税物流中心(B型)的首笔跨境电商包裹,经三亚海关查验放行后,顺利交接给快递公司发出,标志着三亚跨境电商综试区建设取得了实质性成果,在培育外贸新业态、构建对外开放新平台、促进开放型经济发展方面迈出了新的步伐。同时,也意味着历时一年多建设的三亚保税物流中心(B型)正式封关运作。

【查看全文】首单发出!中国(三亚)跨境电子商务综合试验区跨境电商1210业务正式开通

园区.jpg

助力蓝色粮仓 海南省热带水产种质重点实验室揭牌

微信图片_20220228143832.png

2月23日上午,中国海洋大学三亚海洋研究院服务“水产南繁”座谈会暨海南省热带水产种质重点实验室揭牌仪式在崖州湾科技城进行。座谈会围绕“实验室建设如何与高校、科研院所、企业协同发展”“实验室落地后如何为水产南繁种业基础研究和关键技术突破发挥平台支撑作用”等内容进行了深入交流和探讨。

【查看全文】助力蓝色粮仓 海南省热带水产种质重点实验室揭牌

13件作品获奖!首届海南国际游艇设计大赛闭幕

微信图片_20220228143836.png

2月25日,经过5个月紧张激烈的角逐比拼,由海南省交通运输厅、海南省工业和信息化厅、三亚市人民政府、四川美术学院主办,三亚中央商务区管理局、海南国际游艇交易有限公司承办的首届海南国际游艇设计大赛颁奖典礼在三亚举办,13件参赛作品收揽大赛的金银铜奖及评委提名奖。本届大赛通过借力海南自贸港政策优势,搭建游艇“设计+产品”资源对接平台,推动游艇产业全链条更深层次的探讨与合作。

【查看全文】13件作品获奖!首届海南国际游艇设计大赛闭幕

制度创新.jpg

三亚市人民政府关于印发《三亚市“十四五”招商引资发展规划》的通知

微信图片_20220228143840.png

《三亚市“十四五”招商引资发展规划》经市政府常务会议审议通过并正式印发。提出力争至2025年,累计落户三亚市的境外世界500强企业达100家,整个“十四五”期间,招商引资单年度营业收入达到366亿元以上。

【查看全文】三亚市人民政府关于印发《三亚市“十四五”招商引资发展规划》的通知

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注