总额逾30亿元,海南首次发行海南自贸港专项债券!涉及三亚→

时间:2022-02-27 10:42

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

2月23日,省财政厅代表省政府在北京成功发行2022年第一批海南省政府债券111.9亿元,其中首次发行海南自贸港专项债券30.25亿元,主要用于支持海南海口江东新区和三亚崖州湾科技城园区等重点园区建设,为海南自贸港建设提供有力的低成本资金支撑。

本批债券全部为新增债券,其中一般债券53亿元,专项债券58.9亿元。按期限划分,5年期62.6亿元,10年期49.3亿元,平均发行利率2.84%。

本次债券发行备受市场关注,70家金融机构投标踊跃,全场投标3068.4亿元,投标倍数高达27.4倍,体现了债券市场投资者对海南省经济发展、财政实力及政府信用的认可度和信心。本次发行中标额较高的银行分别是:农行25.7亿元、工行25.6亿元、建行25.4亿元、邮储银行12亿元、中国银行7亿元。

下一步,省财政厅将督促省直项目单位和市县加快地债项目建设进度,加强专项债券资金支出管理,力争尽快形成更多实物工作量,充分发挥债券资金对我省投资的有效拉动作用。


相关推荐

  • 三亚崖州湾科技城园区企业再发行6亿元非公开公司债券

    5月26日,三亚崖州湾科技城控股集团有限公司顺利发行首期6亿元非公开公司债券,期限3年,票面利率3.95%,创海南省非公开公司债券发行利率历史新低。本期债券的顺利发行标志着该公司在国内资本市场债券融资领域实现零的突破。

    债券

    2022-05-27 16:31

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注