三亚市投资促进局与东欧国家开展经贸合作会

时间:2022-02-26 09:42

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2月24日,三亚市投资促进局与罗马尼亚工商联合会、塞尔维亚工商会、拉脱维亚经济贸易发展署驻中国办事处、斯洛文尼亚驻上海总领馆、波兰投资贸易局驻华办事处、匈牙利中小企业家协会、克罗地亚国家旅游局上海代表处、欧盟青年商务委员会等东欧国家官方商协会在上海举行经贸合作会议,积极推介海南自贸港优惠政策和三亚投资利好,旨在进一步促进三亚与中东欧各国的经贸交流与合作,集聚配置全球优质资源,建设特色产业集群,助力把三亚打造成为国内国际双循环交汇点的标杆城市,为城市高质量发展赋能。

微信图片_20220228093847.jpg

本次会议采用现场会议与视频会议并行的方式,市投资促进局首先向东欧客人进行海南自贸港招商引资推介,对三亚的优势资源、优惠政策、基础设施、产业布局、生产要素、营商环境、三亚国际商务服务点等情况作了详细介绍,并与各方就合作机遇进行了充分的讨论。

微信图片_20220228093853.jpg

东欧各国商协会代表纷纷表示十分关注海南自贸港建设,通过本次会议,深刻感受到三亚坚持对外开放的态度,对三亚基础设施建设、发展氛围和投资环境给予高度评价,对在三亚投资发展充满信心,尤其对东欧国家教育资源和高端人才引入,海南自贸港三亚国际商务服务点和丝路国家国家商品馆的设立表示热烈欢迎,称将极大提高中东欧国家在教育、旅游、产品等在华销售,有力促进各方与海南自贸港的多边经贸交流与合作。

微信图片_20220228093857.jpg

三亚市投资促进局相关负责人表示,东欧是“一带一路”沿线重点区域,其东联西通的地缘优势明显,是欧盟市场的重要接入口。三亚将持续推进彼此间经贸、人文的交流,用好用足海南自贸港比较优势,推动三亚对外开放取得新成效。

相关推荐

  • 佛山-三亚贸促交流会在鹿城举行

    10月21日,佛山-三亚贸促交流会在鹿城举行,佛山市贸促会经贸代表团一行与三亚投促、贸促等部门和在琼企业代表深入交流,以期进一步了解海南自贸港建设和三亚城市发展情况,推动两地经贸交流和合作,助力三亚城市高质量发展。

    经贸交流

    2021-10-22 09:02

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注