助力蓝色粮仓 海南省热带水产种质重点实验室揭牌

时间:2022-02-24 16:35

内容来源:崖州湾科技城微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

_20220224103116.jpg

2月23日上午,中国海洋大学三亚海洋研究院服务“水产南繁”座谈会暨海南省热带水产种质重点实验室揭牌仪式在崖州湾科技城进行。座谈会围绕“实验室建设如何与高校、科研院所、企业协同发展”“实验室落地后如何为水产南繁种业基础研究和关键技术突破发挥平台支撑作用”等内容进行了深入交流和探讨。中国海洋大学校长于志刚,中国工程院院士、海南省热带水产种质重点实验室主任包振民,海南省科技厅副厅长韦勇,三亚崖州湾科技城管理局党委委员、副局长葛瑞明,共同为“海南省热带水产种质重点实验室”揭牌。

_20220224103123.jpg

该实验室由包振民院士领衔,立足服务海洋强国、粮食安全等国家战略,围绕热带种质资源研究与保护、热带水产种质创制和良种培育、热带名贵水产生物繁育等研究方向开展科研攻关。实验室团队成员包括“长江学者”特聘教授、“万人计划”科技创新领军人才等高层次人才共34人。同时深度参与海南省崖州湾种子实验室建设,积极推动水产种业发展。

_20220224103131.jpg

围绕海南“三鱼一虾一螺”热带水产种业发展规划,聚焦南美白对虾、东星斑和金鲳等优良种质资源发掘和新品种培育,实验室构建“育繁推”一体化种业产业技术体系,服务水产南繁千亿级产业链,打造引领辐射全国乃至全球的海水良种选育、开发、推广中心。包振民表示,实验室的建设可以极大地促进我们的科学研究,提升崖州湾科技城在深海、南繁两大产业,尤其是围绕水产方面的科技创新能力。

_20220224103139.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注