2022海南自由贸易港(三亚)跨境电商和高端消费专题招商推介会在粤举行

时间:2022-02-21 09:44

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2月20日,由海南省商务厅、三亚市政府主办,三亚市投资促进局承办的2022海南自由贸易港(三亚)跨境电商和高端消费专题招商推介会在广州举行。这是我省开年后举办的首场省外专项招商活动,突出自贸港政策导向,围绕重点行业和重点产业抓消费、促投资,精准抓好招商引资的谋划和实施,力争推动高端旅游消费设施项目扩容提质,加快培育具有特色优势的开放型经济,吸引了近百名广东企业、商协会、外国使领馆代表与会。

微信图片_20220221094128.jpg

本次推介会以“共享自贸新机遇共创琼粤新未来”为主题,在省商务厅的指导下,省市多部门围绕“产业投资提升年”活动要求,加强与粤港澳大湾区等区域的战略合作,用足用好跨境服务贸易开放政策,充分借助“五位一体”专业化招商机制,积极落实国际旅游消费中心建设实施方案各项任务,结合各自业务并发挥所长精准开展招商引资活动,着力提升招商引资实效。

微信图片_20220221094154.jpg

推介会上,参会部门联合为与会嘉宾详细介绍自贸港系列优惠政策,细致解析海南自贸港高端消费领域及跨境电商产业发展情况,深入解读《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》,全面推介多个重点园区,多角度展现海南投资机遇和发展成就,推动中国(三亚)跨境电子商务综合试验区招商引智,获得众多企业家的关注,现场交流气氛热烈。

微信图片_20220221094200.jpg

“目前以‘零关税、低税率、简税制’和‘贸易投资自由化便利化’为核心的150多项政策措施相继出台,海南自贸港政策制度体系‘四梁八柱’基本搭建成型,政策优势正加快转化为发展优势,迎来独特的开放优势、制度优势和环境优势。”省商务厅副厅长李枝平透露,当前海南建立具有国际竞争力的税收制度将大幅降低企业成本,推动的贸易投资便利自由、要素流动自由将大幅降低企业准入门槛,加快培育建设现代产业体系将打造各具特色的创新高地和增长引擎,系列投资利好将带来巨大商机,“海南投资热”已成为企业家的共识。

三亚市人民政府副市长尹承玲在致辞中表示,海南与广东人缘相亲、文缘相通、商缘相连,彼此交流合作渊源深厚、前景广阔。海南自贸港建设蓬勃展开,三亚具有全国独有的政策叠加优势、最为开放的贸易投资环境和最具潜力的旅游消费市场,正成为全球投资兴业的热土。当前,三亚高质量发展步伐加快,正加快培育建设“3+1”现代化产业体系,迎来投资新机遇,三亚始终秉持“产业第一,企业家至上”的服务理念,愿与企业家携手并进,共创无限商机,共享发展成果。

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注