快!准!稳!三亚给3家招商“揭榜英雄”兑现奖励承诺

时间:2022-02-17 10:09

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

近日,经线上、线下多方严格审核通过,三亚向符合条件的3家招商引资机构兑现40万元“招商赏金”,旨在充分发挥企业的市场主体作用,推动单一的政府招商向以商招商、产业链招商、企业招商转变,进一步发挥招商引资作为全市稳增长、调结构“助推器”的核心作用,推动城市经济高质量发展。

根据《三亚市招商引资机构奖励办法(试行)》文件精神,三亚于2021年1月发布为期三年的招商引资机构“悬赏令”,通过提供丰厚的“赏金”,鼓励招商引资中介及其他机构为三亚积极引入引荐投资较大、建成后有较大产值或税收、对三亚市相关产业发展具有重大意义的项目。“悬赏令”在“招商江湖”发布后,迅速吸引各路“揭榜英雄”汇集,一批社会组织、国际金融平台、企业、行业商协会、专业服务机构等积极向三亚提供项目投资意向,协助三亚与投资方洽谈联系,将投资人引荐到三亚实现项目落户。

经过一年多的努力,经第三方评估机构评审通过,猎邦(海南)科技有限公司、漫马文承(海南)科技有限公司、海南俊采星驰科技有限公司3家企业在此番招商“江湖比武”中拔得头筹,成功为三亚引进4家科技类“专精特新”企业落户,并藉此获得40万元的“招商赏金”。

三亚市投资促进局有关负责人表示,企业孵化器、行业商协会、专业服务机构等引进的项目和运作的方法更适应市场经济规律,以商招商具有“聚沙成塔”的强大潜能。三亚将以商招商作为招商引资工作的重要方面来抓,建立有效的引导奖励机制和良好的社会氛围,结合招商引资实际,充分调动各方参与招商引资的积极性,变政府单一热情为企业共同参与,推动以商招商的梯次开展,实现精准产业招商,着力构建产业链条、培育产业集群、壮大核心企业、建设重大项目,助力三亚在海南自贸港建设中打造新标杆。

点击图片

↓↓↓

微信图片_20220217100711.jpg

三亚投促局带你「一图看懂」三亚招商引资机构奖励办法


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注