海南58个封关运作项目将接受评估

时间:2022-02-15 09:32

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

据海南日报客户端丨记者傅人意

为深入贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》,全面推动全岛封关运作项目建设工作,国家发展改革委委托上海投资咨询集团有限公司,于2月13日-18日来琼开展封关运作项目复核工作,对项目建设必要性、可行性、建设规模、建设标准进行全面评估。此次评估组共派出口岸建设、宏观经济、自贸区规划等13名专家。这是海南日报记者2月14日从省发展改革委获悉的。

2月13日中午,评估组抵琼后,即刻对海口美兰机场对外开放口岸查验设施和“二线口岸”、美兰机场国际邮件快件监管中心、海口空港综合保税区监管设施、航空邮件快件监管中心等4个项目进行实地考察调研,并组织海南省发展改革委、海口海关、省商务厅、省邮政管理局等相关单位进行座谈,并提出了科学性、准确性、合理性、规范性等4条整体评估要求。

全岛封关运作是海南自由贸易港建设具有里程碑意义的系统工程,抓好封关项目建设是全面建设自由贸易港的基础。下一步评估组将分为三个调研组,分赴海南北部片区、东线、西线对我省58个封关运作项目进行全面评估,为封关项目建设“精准把脉”,打牢封关运作硬件基础,确保按时间节点完成全岛封关任务。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注