2月7日-2月13日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-02-14 15:06

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:加快打造一流种业创新平台 为国家种业振兴作出三亚贡献

微信图片_20220214150516.jpg

2月7日,春节假期后的首个工作日,省委常委、市委书记周红波对崖州湾科技城建设提升工作开展调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于种业发展的重要指示精神,认真落实省委、省政府安排部署,紧紧围绕国家“南繁硅谷”等战略部署,加快推进重点项目建设,集聚科技创新资源,全面激发创新活力,为国家种业振兴作出三亚贡献。

【查看全文】周红波:加快打造一流种业创新平台 为国家种业振兴作出三亚贡献

大事件.jpg

通过验收!中国(三亚)知识产权保护中心正式投入运行

微信图片_20220214150520.jpg

近日,国家知识产权局正式批复同意中国(三亚)知识产权保护中心(以下简称“三亚保护中心”)通过验收,这是国家知识产权局在海南自由贸易港批复建设的首家保护中心,标志着三亚保护中心正式投入运行。

【查看全文】通过验收!中国(三亚)知识产权保护中心正式投入运行

园区.jpg

海南首个!崖州湾科技城推出建设项目环评承诺备案制

微信图片_20220214150525.jpg

制度改革是解放市场活力的重要因素,近日,《三亚崖州湾科技城建设项目环境影响评价承诺备案制实施办法》(以下简称“办法”)发布,自2022年3月15日起实施。崖州湾科技城为全省首个规范化、制度化实施环评承诺备案制的重点园区。届时,项目审批办结时限由法定办结时限60天缩短至1个工作日,实现即来即办。

【查看全文】海南首个!崖州湾科技城推出建设项目环评承诺备案制

闯出新天地!三亚CBD积极服务推动项目加速跑

微信图片_20220214150529.jpg

“还有一点儿就完了,焊完我再上来吃饭。”2月7日11时20分,三亚合联中央商务区项目现场,45岁的焊工熊新春还在一片绑扎好的钢筋台上忙着,一位工友催他赶紧去吃饭,熊新春这样说。

【查看全文】闯出新天地!三亚CBD积极服务推动项目加速跑

制度创新.jpg

解读来了!如何强化科技开放创新?海南这项规定有这些亮点→

微信图片_20220214150533.jpg

2月9日上午,海南省新闻办公室联合海南省科学技术厅在海口召开《海南自由贸易港科技开放创新若干规定》(以下简称《若干规定》)政策解读新闻发布会,并回答记者提问。记者了解到,《若干规定》主要亮点体现在强化科技开放创新的条件保障、加强科技开放创新的主体建设、突出打造“陆海空”科技创新高地、打造科技开放合作高地、建设科技体制改革试验田5个方面。

【查看全文】解读来了!如何强化科技开放创新?海南这项规定有这些亮点→

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注