1月24日-1月30日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-01-31 15:53

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

正式揭牌|海南自贸港又一“首单”落地

微信图片_20220207155224.jpg

1月28日,中国海南国际文物艺术品交易中心揭牌仪式暨首届中国海南国际文物艺术品展览及拍卖会开幕式在三亚举行,标志着《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》发布以来,首单成果落地。

【查看全文】正式揭牌|海南自贸港又一“首单”落地

园区.jpg

新华社:春节将至,崖州湾科技城项目建设不放缓

微信图片_20220207155235.jpg

截至2022年1月,崖州湾科技城在建项目108个,2022年还将持续谋划及新建项目115个,主要以产业项目为主,基础设施项目及民生工程配套服务项目为辅。同时,当地注重做好服务保障工作,从资金申报、土地手续办理、园区审批手续办理等方面,全力服务海南自贸港建设。

【查看全文】新华社:春节将至,崖州湾科技城项目建设不放缓

春节不停工!三亚CBD紧扣时序赶进度

微信图片_20220207155240.jpg

今年春节期间,园区内不停工的项目将有3个,对此,园区将帮助做好物资储备、生活保障和疏导帮扶等工作,及时协调解决项目建设存在的困难问题,积极推进项目奖补落实,同时进一步加大力度促进园区项目建设提速,为项目早日建成投产保驾护航,助力三亚打造改革开放发展标杆。

【查看全文】春节不停工!三亚CBD紧扣时序赶进度

制度创新.jpg

商务部等六部门:发挥海南自贸港政策和RCEP的叠加效应

微信图片_20220207155244.jpg

近日,商务部等6部门联合印发《关于高质量实施<区域全面经济伙伴关系协定>(RCEP)的指导意见》,《指导意见》中提到利用协定市场开放承诺和规则、促进制造业升级、推进国际标准合作和转化、完善金融支持和配套政策体系、因地制宜用好RCEP规则、做好面向企业的配套服务等6大重点任务30项措施,其中用好RCEP规则中有1项措施提出要发挥海南自由贸易港政策和RCEP的叠加效应,实施好海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)。

【查看全文】商务部等六部门:发挥海南自贸港政策和RCEP的叠加效应

海南发布重点研发项目入库申报指南(2022版)

微信图片_20220207155249.jpg

海南省重点研发项目主要聚焦支柱产业科技创新发展需求,面向制约我省高新技术、现代农业、社会发展等领域的关键核心共性技术,开展应用基础研究、应用技术研究、集成创新和引进消化吸收再创新,落实全省经济社会发展和科技发展规划部署,实施省委省政府重点工作,促进科技成果转化。

【查看全文】海南发布重点研发项目入库申报指南(2022版)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注