三亚招商“产业树”招大引强,去年新增招商引资企业注册1812家

时间:2022-02-06 10:28

内容来源:三亚传媒影视集团

字体大小:【

文件状态:有效

记者从我局获悉,去年全市新增招商引资企业注册1812家,新设外资企业数同比增长118.35%,引入外资数同比增长45.97%。

2021年是三亚招商工作高质量推进的一年。通过围绕“3+1”现代产业体系绘制涵盖15个重点细分产业的招商“产业树”招大引强,三亚不断强化区域合作联动、加大国际招商力度,积极构建全球招商网络体系,着力推动国际旅游消费中心核心区和自贸港现代服务业集聚区等重大项目建设,中国种子集团、三峡集团、中化集团、太古集团、SKP、紫金矿业、字节跳动、网易集团等一大批国内外知名企业先后落地三亚。

“我们认为三亚的投资环境是比较好的,投资跟踪服务做得非常好,真切感受到欢迎企业来投资兴业的热情。”长江三峡(海南)绿色发展投资有限公司总经理马晨光表示。作为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的清洁能源集团,三峡集团深耕三亚市场,目前企业在三亚注册资本超过20亿元,引进外资5000万美元,2022年该公司将继续着力推动海上风电、抽水蓄能、零碳社区等一批重大项目,力争让三峡治水的经验在三亚得到推广,努力为三亚发展做出新贡献。

城市与企业共成长,互利共赢中开新局。“完成三亚首单离岸贸易业务,成立三亚首家国际融资租赁公司。”紫金国际控股有限公司副总经理丘伟东说,未来将在三亚打造该集团公司的海外运营管理平台和黄金珠宝产销中心、投资中心、金融中心、贸易中心、人才服务中心,朝着海南自贸港标杆企业的目标不断迈进。


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注