中国海南国际文物艺术品交易中心在三亚揭牌成立

时间:2022-01-29 14:10

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

5.劈波斩浪,风雨无阻,推动海南自由贸易港航船行稳致远.jpg


1月28日,中国海南国际文物艺术品交易中心(以下简称交易中心)在三亚揭牌成立,着力打造全球文物艺术品流通平台,成为全球文物艺术品展示交易中心。省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席肖莺子,市委副书记、市长包洪文出席并致辞。

微信图片_20220129140920.jpg

交易中心由中宣部、文旅部、国家文物局、国家发改委牵头,是国家为突出海南自贸港优势,区别于国内现有艺术品交易中心的基础上,支持海南自由贸易港建设的重要项目。

微信图片_20220129140929.jpg

在中央及有关部委的关怀支持下,在保利集团的积极参与下,海南认真落实《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,实现中国海南国际文物艺术品交易中心设立运营。交易中心落户三亚中央商务区,建筑规划面积约9万平方米,包括艺术品拍卖、展览展示、保税仓储、交易、机构协会及相关配套服务。交易中心将引入艺术品行业的展览、交易、拍卖等国际规则,为优秀艺术品和可交易文物提供开放、专业、便捷、高效的国际化交易平台。同时,利用海南自由贸易港的地理位置优势和优惠政策,鼓励国内外知名拍卖机构在交易中心开展业务,推动降低交易成本,形成国际交易成本比较优势,为文物艺术品交易的各个环节提供全方位支持。

微信图片_20220129140936.jpg

海南将借力交易中心,进一步服务国家重要战略,架起联通世界的桥梁和纽带,打造海南国际文化交流新平台,培育新的业态,丰富和提升海南国际旅游消费中心品位,以最优的营商环境、最优的配套服务,吸引更多的要素和资源,使三亚成为国际文物艺术品交易的集聚地,推动文物艺术品的展览及拍卖行业在海南迅速发展。

微信图片_20220129140939.jpg

仪式现场,三亚中央商务区管理局与保利文化集团股份有限公司签署投资合作协议,共同推动三亚文化产业及城市发展,加快中国海南国际文物艺术品交易中心及三亚文化商务区项目建设。

市领导周春华、尹承玲参加活动。

原标题:

中国海南国际文物艺术品交易中心在三亚揭牌成立

交易中心落户三亚中央商务区,包括艺术品拍卖、展览展示、保税仓储、交易、机构协会及相关配套服务

肖莺子包洪文出席并致辞

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注