赏花观鸟、亲水玩海...三亚“花式过年”再引央视关注

时间:2022-01-29 13:54

内容来源:央视网、三沙卫视

字体大小:【

文件状态:有效

4.抢抓机遇 奋力拼搏 加快海南自贸港建设.jpg


1月28日,CCTV-13新闻频道特别报道《千家万户中国年》播发《水上活动酣畅淋漓 亲近大海迎新春》,关注三亚花式过年。其中提及,赏花观鸟、亲水玩海成为游客们在三亚蜈支洲岛旅游区独特的过年方式。详↓

▲点击查看视频

文字实录

接下来,跟随记者的镜头来看一看三亚是如何花式过年的?

赏花观鸟、亲水玩海成为游客们在三亚蜈支洲岛旅游区独特的过年方式。在这里,游客们不仅与孔雀、火烈鸟、羊驼等动物亲切互动,还可以潜入海底,探索海底生物的多样性。

哈尔滨游客 陈筱婷:我们一家从哈尔滨过来,哈尔滨现在是零下30℃左右,所以来这边反差特别大,感觉气候特别好,生态也特别好,对老人孩子都很好。

艳阳高照的三亚给游客们带来的是热情和活力。许多游客还坐上了摩托艇,在海上风驰电掣,或在“彩虹拖伞”下欣赏波光粼粼的海面,或是体验一把“水上飞人”,充分感受海上运动的酣畅淋漓。

黑龙江游客 宋效群:头一次来,刚才去玩了几个项目,像海里面冲浪,感觉非常不错,景色也非常美,放假在这过年,以后有机会还来,这地方太漂亮了!

随着春节临近,三亚的客流量持续攀升。为做好疫情防控工作,蜈支洲岛各酒店除了每天常规的消杀工作,还及时告知三亚的疫情防控政策,最大程度便利旅客出行。

蜈支洲岛某酒店工作人员 陈燕冬:客人基本上以家庭亲子为主,比如说像我们酒店,近期开房率已经达到70%以上。我们看目前的状况,和同期比都有所提升。预计春节(客流量)会有一个小幅攀升。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注