三亚市投资促进局2021年政府信息公开工作年度报告

时间:2022-01-29 11:27

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

一、总体情况

2021年,三亚市投资促进局高度重视法治政府建设,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实国家、省、市年度信息公开工作要点的要求,进一步完善体制机制,规范政府信息公开内容,着力提升政府信息公开质量,有力地促进了信息公开工作的开展。

(一)主动公开方面

2021年,我局坚持需求导向、问题导向、效果导向,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开。按照公开的范围、公开形式,贯彻以公开为常态、不公开为例外的要求,主动公开信息814条,其中包括概况类信息10条,政务动态信息428条,其他主动公开信息253条。

(二)依申请公开方面

2021年我局未收到依申请公开事项。

(三)政府信息管理

一是严格落实保密审查要求。明确政府信息公开的公文属性界定、保密审查流程要求,做到依法保密、依法公开。二是严格信息发布审核流程。建立信息发布审核机制、严格执行“分级审核、先审后发、授权发布”程序,未经审核的信息一律不得发布,确保内容准确。三是加强政务新媒体信息管理,进一步规范新媒体内容、监督管理、舆情报送等日常管理工作。

(四)平台建设情况

2021年,我局根据省市统一部署,进行了信息资源库改造,重新梳理了网站后台整体栏目,完成了改版工作;认真落实信息更新要求,确保网站、政务微博微信信息发布频率。

(五)监督保障

一是做好网站安全工作。根据各级安全主管部门的要求,做好网站安全自查自纠工作,顺利通过二级等保测评,圆满完成网络安保任务。二是严格执行信息公开保密审查制度,建立台账,对公开内容和保密性进行审查。三是强化经费保障。将网站建设维护、网络安全检查等工作纳入年度预算,为政府信息公开工作提供保障。

二、主动公开政府信息情况

二.png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

三.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

四.png

五、存在的主要问题及改进情况

回顾2021年我局的信息公开工作,还有需要改进的地方。一是工作的专业性、针对性有待提高。二是工作的系统性、制度化有待进一步提高。针对问题,从2方面加以改进:一是加强培训,进一步提升工作水平。开展信息公开工作学习培训,强化全局人员做好信息公开工作的意识,加深对《中华人民共和国政府信息公开条例》的理解,明确工作要求,提升工作的专业化水平。二是完善机制,进一步提升工作质量。重新梳理完善局信息公开相关工作机制,在此基础上进一步细化工作规范要求,健全督查考核机制,形成工作闭环,以制度化确保工作的系统性,提升工作质量。

六、其他需要报告的事项

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注