祝贺!海南再添两家国家现代农业产业园→

时间:2022-01-29 11:05

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

5.劈波斩浪,风雨无阻,推动海南自由贸易港航船行稳致远.jpg


海南日报讯(记者 傅人意 黄媛艳)近日,农业农村部、财政部联合公布认定第四批国家现代农业产业园名单,我省三亚市崖州区现代农业产业园和儋州市现代农业产业园上榜。

三亚市崖州区现代农业产业园于2019年获批创建。创建3年来,该产业园聚焦现代种业,按照“生产+加工+科技”发展要求,加快形成作物育种、种子种苗生产、加工储运、技术推广、科技交流、科普教育、休闲体验等全产业链,构建一二三产业融合发展格局。产业园年制种产量达5535.8吨,辐射推广面积超300万亩。入驻南繁单位275家、国家育繁推一体化企业32家,与省级以上科研单位合作设立科研机构26家,带动就业农民3.91万人。

儋州市现代农业产业园于2019年获批创建,以天然橡胶为主导产业。规划总面积126.48万亩,覆盖那大、和庆和大成3个镇49个村(居),涉及2.48万户胶农。产业园天然橡胶种植总面积为60.76万亩,主导产业覆盖率达80.7%。


相关推荐

  • 建设中国“南繁硅谷”之芯 打造自贸港乡村振兴样板

    近日,《三亚市“十四五”农业农村现代化发展规划》(以下简称《规划》)出炉,《规划》提出,抓住海南自由贸易港建设的历史机遇,以建设全球热带农业中心引擎、打造中国“南繁硅谷”之芯和自贸港乡村振兴样板为主要抓手,走出一条农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足、城乡融合互促的三亚特色农业农村现代化道路。

    《三亚市“十四五”农业农村现代化发展规划》

    2021-08-17 14:55

  • 三亚崖州区入选首批创建国家级农业现代化示范区名单→

    为贯彻落实党的十九届五中全会精神和2021年中央一号文件部署,根据《农业农村部 财政部 国家发展改革委关于开展农业现代化示范区创建工作的预通知》(农规发〔2021〕9号)要求,农业农村部、财政部、国家发展改革委启动了农业现代化示范区申请创建和遴选评审工作。

    农业

    2021-11-24 09:01

  • 鹿透社丨三亚聚焦热带特色,打造高效农业产业集群

    2021年12月28日,中国共产党三亚市第八次代表大会胜利闭幕。大会强调要牢记习近平总书记要我们打造“南繁硅谷”服务全国的殷切嘱托,今后五年打造一流营商环境,加快创建热带特色现代农业示范区,打造乡村振兴“三亚样板”,努力把三亚打造成为开放创新新高地、高质量发展示范区,向党和人民交出一份优异的答卷。

    农业

    2022-01-11 09:41

  • 高科技打造智慧农田!三亚南繁种业探路CRO模式

    不误农时不负春。正值春耕备耕时节,走进三亚崖州湾科技城现代生物技术育种先行试验区,田间地头呈现出一片繁忙景象。从实验室到田间地头,三亚进一步完善南繁产业设施配套,培育现代农业新业态,提升南繁服务系统全要素保障,全力打造智慧农田,农业科技力量和种业CRO模式正推动“南繁硅谷”高质量发展。

    农业

    2022-02-22 15:00

  • 海南唯一!三亚1案例入选国家级榜单

    近日,农业农村部办公厅公布了2021年全国农业绿色发展典型案例名单。在评选出的51个案例中,“海南省三亚市:加强耕地资源保护利用 夯实南繁硅谷绿色发展基础”这1案例入选,成为海南省唯一入选案例。

    农业

    2022-02-25 12:00

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注