环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道功能性通车

时间:2022-01-27 17:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

4.抢抓机遇 奋力拼搏 加快海南自贸港建设.jpg


1月26日下午,海南环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程实现功能性通车,车主在两湾之间通行将少跑10公里。

微信图片_20220127170335.jpg

26日下午,记者来到环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目功能性通车仪式现场看到,一座新修的大桥跨过藤桥东河和西河,将三亚与陵水连接起来,大桥雄伟壮观,观景平台设计美观。整条道路路面已划好道路标线,行驶在新修的道路上,视野十分开阔,桥下碧波荡漾,路旁绿树成荫,不远处的椰子洲岛尽收眼底,给人很好的驾驶体验。

据了解,该项目连接陵水土福湾和三亚海棠湾,路线全长为2781米,包括671米的椰林路利用段以及2110米的新建段。新建段包含藤桥河特大桥及两侧引道。主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、交通工程、排水工程、照明工程及绿化工程等。

修建该条道路之前,原来土福湾滨海区域内建设有椰州路,海棠湾滨海区域内建设有藤桥路,均为双向四车道城市主干路,但椰州路和藤桥路均是断头路,被规划的椰子洲风景名胜区分隔,二者直线距离仅约1.8公里,但两湾之间的交通,均需要绕行环岛高速和G223国道,需要多跑10公里,交通十分不便。

“两湾之间的交通距离,一下子缩短了差不多10公里。”三亚市交通运输局相关负责人介绍,该项目建设对加强陵水与三亚旅游交通的互联互通、完善“大三亚经济圈”路网结构和环岛旅游公路、发挥三亚海棠湾“国家海岸”国际旅游度假区的旅游经济中心辐射作用、带动区域经济发展具有重要意义。

据施工方港珠澳建设董事局主席殷丽冰介绍,该工程于2019年11月开工,施工期间经历了疫情、高温、台风等考验,但公司攻坚克难,如期高质量完成工程建设,为海南省环岛旅游公路建设作了示范。另外,该工程设计细节上也力求美观,在墩柱、护栏等造型上下了不少功夫。殷丽冰透露,公司非常看好海南自贸港的发展前景,下一步将以此项目为起点,积极参与三亚的建设发展,为海南自贸港建设贡献力量。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注