三亚中央商务区春节期间将有3个项目不停工

时间:2022-01-27 14:32

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

4.抢抓机遇 奋力拼搏 加快海南自贸港建设.jpg


三亚中央商务区春节期间将有3个项目不停工

紧扣时序赶进度 项目推进再加速

3514198_hnrbtp1_1643211538549_s.jpg

1月26日,三亚合联中央商务区项目建设现场。海南日报记者 李梦楠 摄

■海南日报记者 李梦楠

热!这是海南日报记者来到三亚合联中央商务区项目建设现场的第一感受。

头顶大太阳,工地上机械的轰鸣声与钢筋的碰撞声交织在一起,塔吊矗立、挖掘机忙碌、工程车穿梭,遍布的黄色安全帽、橘色工作服,一同组成一幅拼搏实干的图景。

“干劲十足!开工约40天,我们已完成施工总进度的12%。”三亚合联建设发展有限公司工程部长刘伟浩介绍,该项目占地约3万平方米,包括商务办公区及商业中心两大部分,建成后将成为三亚具有代表性的国际化区域总部经济及中央商务集聚区、国际旅游消费中心引领区。

“虽然开工稍有耽误,但我们预定的完工时间不变,且能争取提前竣工。”这份自信从何而来?刘伟浩介绍,从项目论证、可行性方案研究,到建筑方案编制、初步设计、项目供地……每一阶段他们都挂图作战,制定好“时间表”“作战图”“任务书”,明确责任分工和完成时限,将目标任务分解到各单位,形成实实在在的推进举措,乘势而上确保各项工作按照时间节点如期完成。

与此同时,项目施工地还被划分成不同区域分进度施工:这边挖掘机伸出机械臂取土,那边工人们已忙着卸钢材、绑扎钢筋,稍快的区域则在浇筑混凝土,工序之间紧凑衔接,在最大限度争取施工时间的同时,施工方还通过多种方式保障施工质量。

记者看到,施工地分布着30余个深1米多,长宽约4.5米的基坑,来自四川的工人阿来母哈正和工友将钢筋铺入基坑,“每根钢筋要保持10厘米左右的间隔,每个基坑要放置的近90根钢筋交叉处还要用铁丝绑扎,确保建设质量。”

为了抢抓工期,今年春节,工人赵建军主动留守项目,和50多位工友一起在奋斗中过年。“这是我第一次在三亚过年,春节期间的工作和生活施工方都为我们考虑周全了,不仅有丰盛的年夜饭,加班补助也少不了,大家的工作热情都很高!”赵建军说。

“我们计划今年5月初完成地下室底板结构施工,7月中旬实现冲出‘正负零’。春节期间项目建设也‘不打烊’,我们将加班加点,乘势而上、拼搏实干,安全、优质、高效地推进各项工作,确保项目施工进度。”刘伟浩说。

三亚中央商务区相关负责人表示,今年春节期间,园区内不停工的项目将有3个,对此,园区将帮助做好物资储备、生活保障和疏导帮扶等工作,及时协调解决项目建设存在的困难问题,积极推进项目奖补落实,同时进一步加大力度促进园区项目建设提速,为项目早日建成投产保驾护航,助力三亚打造改革开放发展标杆。

(海南日报三亚1月26日电)

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注