三亚国际游艇中心项目建设提速

时间:2022-01-24 16:19

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


“作业机械最多超过40台,施工高峰期现场工人达近600人……”经过4个月紧张施工,1月23日,三亚国际游艇中心项目地下室进入封顶施工阶段,比计划提前近1个月。

微信图片_20220124155550.jpg

▲1月23日,航拍正在加速建设中的三亚国际游艇中心项目。记者 李学仕 摄

三亚国际游艇中心项目位于三亚中央商务区凤凰海岸单元南边海片区,毗邻三亚河与临春河交汇入海口。

项目拟开发建设游艇4S展示馆两座及海洋文化互动馆一座,形成涵盖游艇及水上产品使用培训、设计研发、展示、销售、服务、文化艺术创意、办公、高端餐饮零售的综合体项目。项目建成后,将助力三亚打造世界一流的游艇旅游消费中心、国际知名的游艇展示交易中心和全球领先的游艇创新服务中心。

记者在施工现场看到,多台大型机械运转不停,建筑工人们分工协作,负责地下室人防工程的工人正在进行封顶前的最后检查,逐个关键点位查看钢筋绑扎情况。

微信图片_20220124155555.jpg

▲1月23日,在三亚国际游艇中心项目现场,工人们正忙着施工。记者 李学仕 摄

“这些工序完成之后,我们就开始浇筑混凝土,预计将连续浇筑7-8个小时,完成地下室封顶施工。”三亚国际游艇中心项目总工王建超说,项目总用地面积达2.9万平方米,建设工期只有10个月。工期紧、任务重,为确保项目抓质量、保安全、按期完成,必须采取超常规的做法加快推进。

项目现场采用分区施工作业方法,将项目由东到西分为七个区域统筹同时施工。“比如,现在这边混凝土浇筑完成了,就到了木工的工序,之前在此处施工的钢筋工就到下一个作业面进行作业。每个工序、工种之间穿插作业,提高效率。”王建超介绍,项目采用人停机器不停的作业方式,通过科学排班、各部门协调分段作业等方法加快建设进程。

“项目总投资约5.3亿元,截至去年12月底,已完成投资约2亿元。”三亚商务区开发建设有限公司三亚国际游艇中心项目负责人陈晓东说,除地下室外,项目的其他作业区域正在进行桩基施工,基坑支护施工以及土方开挖施工等,预计今年6月建成投入使用。为确保施工进度,春节期间,项目将有近80名施工人员坚守岗位。

“我们已启动招商的内部邀约。”三亚国际游艇中心三亚中央商务区管理局特聘顾问、海南国际游艇交易有限公司总经理胡笑铭表示,目前已经与意大利、法国、美国等游艇产业发展传统强国开展积极对接。同时,很多国产游艇公司也主动开展洽谈。希望三亚国际游艇中心的建设,能够为国产游艇和国外品牌创造同台竞技的机会,促进游艇产业发展。

相关推荐

  • 海南旅游发展的下一个风口,游艇产业蓬勃兴起

    近期,全省邮轮游艇产业运行统计数据显示,海南游艇旅游消费増势喜人。受交通工具及游艇“零关税”政策的利好推动,海南游艇全产业链处于增长态势,未来发展空间巨大。游艇产业正在成为海南旅游发展的新风口……

    游艇

    2021-07-13 09:12

  • 三亚中央商务区党群服务中心今日揭牌成立

    7月14日,三亚中央商务区党群服务中心正式揭牌成立,这是该园区首个党群活动阵地,将打造集党群联动、学习教育、沙龙展会、运动休闲等为一体的园区党建空间及区域共享的综合服务平台,增强园区企业组织力和社会号召力,助力海南自贸港基层党建工作创新发展。

    党群服务中心

    2021-07-14 17:14

  • 三亚隔检中心项目加快推进

    崖州湾国家(三亚)隔检中心(一期)项目工地,塔吊转动,机器轰鸣,一派热火朝天的施工景象。

    隔检中心

    2021-07-15 15:59

  • 国家(三亚)隔检中心项目(一期)建设按下“快进键” 预计明年10月竣工交付

    7月19日上午,在省重点项目、国家(三亚)隔检中心项目(一期)施工现场一派繁忙景象,140多名工人正干得热火朝天。项目建成后,将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术及标准供给支撑,为保障种业及关联产业安全平稳及高质量可持续发展提供技术支撑。

    隔检中心项目

    2021-07-20 15:24

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注