海南省首批14家企业纳入上市(挂牌)后备资源库

时间:2022-01-23 10:05

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


据海南日报客户端丨记者王培琳

1月21日,海南省地方金融监督管理局、海南省证监局联合公示海南省企业上市(挂牌)后备资源库(第一批),其中6家企业纳入“一级库”,8家企业纳入“二级库”。

2022年省政府工作报告指出,2022年海南将实施上市公司培育”尖峰岭“行动,力争新增上市公司1至2家,培育上市后备企业60家。

据了解,去年起,海南省地方金融监督管理局会同海南证监局推动实施上市公司培育”尖峰岭“行动,积极培育扶持企业上市,并联合省政府有关部门和各市县政府接收企业申报并开展第一批海南省企业上市(挂牌)后备资源库(以下简称后备库)建立工作。

根据企业实际情况以及各证券交易所的要求,将后备库划分为:“一级库”“二级库”及“基础库”三个梯队。首批公示的14家企业分属“一级库”“二级库”。

据悉,当前海南有34家上市公司,《海南省金融业“十四五”发展规划》提出“十四五”期间增加到50家上市公司的发展目标,体现了海南对多层次资本市场发展和自贸港建设前景的坚定信心。

海南证监局相关负责人表示,为了促成这一目标,海南将从四个方面着力,一是抢抓北交所设立重大机遇。海南证监局将会同有关部门加强政策宣传解读和引导,支持海南中小企业积极对接北交所。二是加强后备上市企业培育。海南证监局正在配合省金融监管局等有关部门建立企业上市(挂牌)后备资源库,下一步,将对入库企业分层次、分梯队进行孵化培育、动态管理,推动更多优质企业进入资本市场。三是支持引进优质企业。海南证监局将配合省有关部门和市县政府,充分发挥自贸港政策优势,引进符合自贸港重点产业发展方向的上市公司或拟上市公司落户海南。四是做优做强存量上市公司。

一级库企业名单

1海南农垦草畜猪业有限公司

2海南中和药业股份有限公司

3海口市水务集团有限公司

4海南成美医院建设管理有限公司

5上海延安医药洋浦股份有限公司

6海南蓝岛环保产业股份有限公司

二级库企业名单

1海南海控能源股份有限公司

2佰申商业管理(海南)有限公司

3海南广陵高科实业有限公司

4海南翔泰渔业股份有限公司

5海南汉地流体材料有限公司

6众成就(海南)融媒体科技有限公司

7海南晨海水产有限公司

8儋州嘉禾农业开发有限公司

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注