三亚市投资促进局:以文弘业精准发力 助力1796家企业注册落地

时间:2022-01-20 17:51

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


三亚日报记者 刘佳

“在三亚如何零关税购买进口游艇?”这个听起来有些复杂的问题可以在三亚市投资促进局的微信公众号上找到简明的答案。日前,市投促局原创的“一图看懂海南自贸港”——《在三亚如何零关税购买进口游艇》推文再次被海招网、海南自由贸易港微信公众号转载,形象清晰、图文并茂,让人一目了然。

为更好地对海南自贸港政策和三亚投资机遇进行全方位、立体式的传播,市投促局创新工作理念,“以文弘业”,采取多渠道、多平台、多形式的宣传模式,以三亚+海南+全国+国际的“全球+”四维传播理念结合精准化、国际化、多元化的活动形式,为三亚招商引资工作蓄力。

“根据您的企业定位,三亚中央商务区比较符合您企业的战略、方向……”在市投促局,工作人员正用投促部门全新定制的宣传折页为一位杭州企业家介绍三亚。

折页上,不仅有三亚手绘地图,各产业园区信息、各行政区要素构成,更囊括了园区定位、重点产业及企业入驻情况等内容。与其组成“黄金搭档”的还有一套政策包明信片,在明信片的功能之外还附上了12个细分产业的政策二维码,扫码即可获取三亚最新的投资政策,可谓“一包在手,政策我有”。

“在企业进驻之前,我们重点关注了投促部门和三亚传媒影视集团联合推出的《担当·春潮再起》栏目,了解三亚政府最新的政策导向和自贸港企业发展的动态。这种政府搭台,帮助企业宣传的模式,我们是高度认可的。”中金珠宝(三亚)有限公司执行副总么艺浛表示,三亚投促部门制作电视专题,设立“520”服务机构等招商引资新模式让三亚营商环境充满魅力。

“我们搭建了以微信公众号、抖音号、微博号、头条号和视频号为矩阵的媒体宣传平台,将可视化的招商引资服务进行到底。”市投促局宣传推广主管高宇介绍,成立至今,市投促局已通过举办或参加54场全球推介活动,受到人民网、央视网、中国网等10余家中央级媒体、多家省市级媒体和400余家外媒关注。

随着企业对自贸港政策的逐渐了解,产业落地的需求更加清晰。市投促局将招商活动的思路从“大而广”逐渐转向“小而精”,先后针对跨境电商行业、旅游消费行业、高新技术产业等领域举办多场专项政策宣讲活动。目标定位更国际化,通过举办多场线上线下相结合的国际专场推介会,助力国际企业快速了解三亚各项信息,尤其是国际类型外商独资、外商注册的流程。招商思路更多元化,将招商引资和招才引智工作紧密结合,邀请市委组织部、市委人才发展局工作人员共同参与招商活动,现场为各地精英讲解三亚的人才落地政策。

2021年,市投促局创新宣传推介形式,多渠道传播投促“好声音”,讲述自贸港“好故事”。通过多维展示+数字赋能+渠道融合,助力新增注册落地企业1796家,招商引进企业创造税收24.50亿元,三亚也成功在商事推介领域占据了一席之地。

“2022年,我们将继续完善SOP招商工作标准化流程,同时牵头打造三亚首个招商引资数字化平台。”市投促局综合管理部负责人李洁介绍,平台将实现30余家职能部门的线上连通,以更加数字化、科技化的手段展现三亚招商引资成果,打开招商引资口径。接下来,市投促局将以市第八次党代会精神为指引,认真贯彻市两会精神,继续创新宣传引导方式,同时学习先进地区经验,提升业务水平,助力三亚在打造海南自由贸易港建设新标杆的过程中打造招商引资新高地。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注