共商合作,共谋发展!三亚市投资促进局与中国墨西哥商会、罗马尼亚工商联合会召开座谈会

时间:2022-01-20 11:20

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


1月19日,三亚市投资促进局、三亚崖州湾科技城管理局与中国墨西哥商会、罗马尼亚工商联合会举行交流座谈会,同日与两方分别签署战略合作协议,并将与两方分别合作设立中墨交流中心、中罗交流中心,进一步促进彼此间经贸、人文的交流,用好用足海南自贸港比较优势,推动三亚对外开放取得新成效。

微信图片_20220120105703.jpg

根据市投资促进局与中国墨西哥商会、罗马尼亚工商联合会分别签署的合作协议,中墨交流中心和中罗交流中心将有望打造成为三亚市和海南自贸港其他地区对墨西哥和罗马尼亚全方位交流的纽带,中国墨西哥商会、罗马尼亚工商联合会分别依托中墨交流中心和中罗交流中心,今后将积极邀请墨西哥和罗马尼亚优质企业和商协会与三亚开展合作,并通过多种形式引导外资企业落户三亚;

微信图片_20220120105720.jpg

并适时引进国际先进产业资源,协同利用中墨、中罗彼此间创新资源,在海外知名项目跨境落地三亚的实施中做好引荐和无缝衔接服务,从而有效促进城市招商引资,提升三亚国际化水平,推动城市推介合作,加强彼此间的贸易、美食、旅游等领域联系,拓展合作,促进企业之间、民众之间更多的互访交流。

微信图片_20220120105723.jpg

本次会上还提及由罗马尼亚牵头拟在三亚设立欧洲16国国家馆,及以墨西哥作为带动拉丁美洲国家交流合作的切入点,与三亚进行更多合作互动等事宜。

微信图片_20220120105728.jpg

未来,三亚将持续做好国际商务服务点落地工作,搭建更加国际化、市场化、专业化的平台服务,以更加开放的姿态迎接国际优质资源要素的聚集,加快国际经贸合作和人文交流,奋力打造三亚成为海南自由贸易港建设新标杆。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注