三亚举办2022年企业家新春联谊会

时间:2022-01-19 09:28

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


自贸新标杆,三亚新发展。1月18日,由三亚市人民政府主办的“自贸新标杆,三亚新发展”三亚市2022年企业家新春联谊会在海棠湾举行。来自海内外企业家代表、外国驻华相关机构代表与省市有关部门、重点园区相关负责人等百余人参加活动。

继我国首个由政府主导设立服务塞尔维亚企业的机构——塞尔维亚(三亚)国际商务服务点落户三亚后,本次会上,墨西哥(三亚)、罗马尼亚(三亚)国际商务服务点的揭牌进一步加大了三亚服务外企和国际招商的力度,不断推动三亚对外开放取得新成效。

微信图片_20220119092551.jpg

三亚市委副书记、市长包洪文现场致辞

三亚市委副书记、市长包洪文在致辞发言中表示,广大企业家立足三亚、扎根三亚、深耕三亚、奉献三亚,为三亚发展作出重要贡献。今后五年是三亚开启加快建设现代热带滨海城市的重要时期,是三亚打造海南自贸港建设新标杆的关键时期,三亚将更加坚定地与各位企业家一道,强担当、谋发展、抓推进、解难题,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设闯出新路子、探索新经验。

微信图片_20220119092604.jpg

墨西哥(三亚)、罗马尼亚(三亚)国际商务服务点揭牌仪式

2021年是三亚招商工作高质量推进的一年。通过围绕“3+1”现代产业体系绘制涵盖15个重点细分产业的招商“产业树”招大引强,我市不断强化区域合作联动、加大国际招商力度,积极构建全球招商网络体系,着力推动国际旅游消费中心核心区和自贸港现代服务业集聚区等重大项目建设,去年全市新增招商引资企业注册1812家,新设外资企业数同比增长118.35%,引入外资数同比增长45.97%,中国种子集团、三峡集团、中化集团、太古集团、SKP、紫金矿业、字节跳动、网易集团等一大批国内外知名企业先后落地三亚,为感谢企业2021年在构建三亚新发展格局、建设现代化经济体系做出的突出贡献,同时在新年伊始集聚社会各界力量形成推动三亚全面深化改革开放,打造海南自由贸易港建设新标杆的强大合力,三亚市为与会企业授予了相关荣誉。

微信图片_20220119092609.jpg

“打造生态文明标杆,推动三亚绿色低碳循环发展”活动启动仪式

城市与企业共成长,互利共赢中开新局。作为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的清洁能源集团,三峡集团深耕三亚市场,其海南分公司总经理马晨光透露,目前企业在三亚注册资本超过20亿元,引进外资5000万美元,2022年该公司将继续着力推动一批重大项目开工建设,努力为三亚发展做出新贡献。“完成三亚首单离岸贸易业务,成立三亚首家国际融资租赁公司。”紫金国际控股有限公司副总经理丘伟东说,未来该公司决意在三亚打造成集团公司的海外运营管理平台和黄金珠宝产销中心、投资中心、金融中心、贸易中心、人才服务中心,成为自贸港的标杆企业。

三亚招商人青春风采秀MV

海南国际经济发展局副局长杨善华,三亚市委常委、市政府常务副市长盛勇军,三亚市委常委、组织部部长邹家明,三亚市政府副市长黄兴武参加活动。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注