三亚这些集体土地被征收!规划性质为机场、公路等用地

时间:2022-01-18 11:20

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


近日,三亚市人民政府网发布了1则,关于征收三亚市部分集体土地的通告。

被征收土地权属单位为三亚市天涯区梅村村委会,被征收土地规划性质为公园与绿地、机场用地、公路用地。此外,通告对征收补偿标准、农业人员安置等也进行了公布。

微信图片_20220118110252.jpg

▲三亚市人民政府官网截图


三亚市人民政府

关于征收三亚市SY2021-055号用地

9.9330公顷集体土地的通告

经海南省人民政府委托三亚市人民政府以“琼府委托(02)〔2021〕21号”文件批准同意征收三亚市天涯区梅村村委会9.9330公顷集体所有土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第47条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《海南经济特区土地管理条例》的有关规定,现将经批准的《征收土地方案》内容和有关事项通告如下:

一、被征收土地规划性质:

被征收土地规划性质为公园与绿地、机场用地、公路用地。

二、被征收土地四至范围:

被征收土地位于三亚市天涯区辖区内,四至范围具体以宗地勘测定界图为准。

三、被征收土地权属单位及面积:

三亚市天涯区梅村村委会,面积9.9330公顷。

四、征收补偿标准:

(一)土地补偿费和安置补助费标准:

微信图片_20220118110313.png

(二)地上附着物补偿标准和青苗补偿标准:

按照《海南省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(琼府〔2020〕45号)、《三亚市人民政府关于印发〈三亚市集体土地征收补偿安置管理规定(2013年修订)〉的通知》(三府〔2013〕43号)规定的补偿标准执行。

五、农业人员安置:

(一)根据三亚市人民政府有关征地补偿标准规定,一次性拨付土地安置补助费。

(二)根据《海南省人民政府关于印发被征地农民参加社会养老保险办法的通知》(琼府〔2013〕21号)及《海南省人民政府办公厅关于印发海南省征地安置预留用地管理办法的通知》(琼府办〔2012〕97号)有关规定办理。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在通告规定期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。

凡从天涯区政府现场调查之日起,抢栽、抢种青苗和抢建地上附着物的不予办理补偿登记。

微信图片_20220118110318.png

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记手续的,其补偿安置内容以有关部门的调查为准。

特此通告。


三亚市人民政府

2022年1月5日

(此件主动公开)


相关推荐

  • 三亚这些集体土地被征收!规划性质、补偿标准→

    近日,三亚市人民政府网发布了2则关于征收三亚市部分集体土地的通告。被征收土地权属单位为天涯区槟榔村委会,被征收土地规划性质为交通运输用地(公路用地)。此外,通告对征收补偿标准、农业人员安置等也进行了公布。

    土地

    2021-09-22 09:41

  • 未来5年,海南用地规划都在这里!

    9月1日,海南省自然资源和规划厅发布了《海南省土地资源利用和保护“十四五”规划(2021-2025年)》(见附件)。以下是由课代表提炼出来的海南“十四五”土地资源利用的重点,记得要看~

    土地资源

    2021-11-22 10:19

  • 多模式多领域供地11宗 三亚11月掀起土地供应“小高潮”

    发布四宗安居型商品住房挂牌出让公告,土地面积达13.74公顷;发布三宗崖州湾科技城“先租后让”用地挂牌出让公告;探索“协议+挂牌”两种模式出让集体经营性建设用地……今年11月以来,三亚加快了土地供应步伐,累计供应了11宗、41.63公顷(合约624.45亩)国有建设用地,有效保障了三亚高质量城市建设的发展用地需求。

    土地

    2021-12-01 09:15

  • 海南发文处置闲置土地,明年起这些情形将收费(附解读)

    12月4日,《海南自由贸易港闲置土地处置若干规定》(以下简称《规定》)在海南省人民代表大会常务委员会官网公布。

    海南自由贸易港闲置土地处置若干规定

    2021-12-06 22:00

  • 618万 三亚首宗农村集体土地入市签约

    12月31日上午,三亚市天涯区抱前村一宗集体经营性建设用地以618万元成交,这是三亚市第一宗农村集体经营性土地入市,实现了农村集体经营性建设用地入市“零”的突破。

    土地

    2022-01-03 09:56

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注