1月10日-1月16日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-01-17 14:44

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:一心一意谋发展 一以贯之抓落实 奋力在海南自贸港建设中打造新标杆

微信图片_20220117144025.jpg

1月11日,周红波代表先后来到吉阳、天涯代表团,与代表们一起审议政府工作报告,强调要牢记嘱托、勇担使命,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,奋力在海南自贸港建设中打造新标杆。

【查看全文】周红波:一心一意谋发展 一以贯之抓落实 奋力在海南自贸港建设中打造新标杆

大事件.jpg

新一届市人大常委会、市政府领导班子选举产生

微信图片_20220117144042.jpg

2022年1月11日上午8时30分,三亚市第八届人民代表大会第一次会议在市委党校隆重开幕。本次大会历时4天,会议期间,市人大代表们以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参与各项议程,认真审议相关报告、决议等,为推动三亚经济社会高质量发展、加快建设现代化热带滨海城市、打造海南自由贸易港建设新标杆建言献策。在闭幕会上新一届市人大常委会、市政府领导班子选举产生。

【查看全文】新一届市人大常委会、市政府领导班子选举产生

园区.jpg

国家(三亚)隔检中心项目(一期)主体结构封顶!

微信图片_20220117144049.jpg

近日,随着最后一方混凝土浇筑到位,由中建二局承建的省重点项目国家(三亚)隔检中心项目(一期)主体结构顺利迎来封顶,标志着该工程的建设已取得阶段性成果。目前,项目整体施工已完成进度50%,预计今年12月份竣工交付。

【查看全文】国家(三亚)隔检中心项目(一期)主体结构封顶!

三亚CBD:加快新旧动能转换,去年税收同比增长94%

微信图片_20220117144054.jpg

1月11日,三亚市第八届人民代表大会第一次会议召开。海南日报记者从会上获悉,过去五年特别是启动海南自贸港建设以来,三亚培优产业结构,发展动能转换再加快,经济呈现高质量发展态势。其中,三亚中央商务区产业集聚态势显现,去年园区投资同比增长27.7%,税收同比增长94.4%。

【查看全文】三亚CBD:加快新旧动能转换,去年税收同比增长94%

制度创新.jpg

全国人大发布《中华人民共和国海南自由贸易港法》英文版

微信图片_20220117144058.jpg

近日,全国人大发布《中华人民共和国海南自由贸易港法》的英文版,包括了八个章节,一起来看看吧。

【查看全文】全国人大发布《中华人民共和国海南自由贸易港法》英文版

《“十四五”国内贸易发展规划》出炉,提出九大主要任务

微信图片_20220117144103.jpg

近日,商务部等22个部门印发《“十四五”国内贸易发展规划》。《规划》明确了发展目标:到2025年,社会消费品零售总额达到50万亿元左右;批发和零售业、住宿和餐饮业增加值达到15.7万亿元左右;到2025年,网上零售额达到17万亿元左右;新技术新业态新模式蓬勃发展,现代流通体系将更加完善。

【查看全文】《“十四五”国内贸易发展规划》出炉,提出九大主要任务

国务院关于印发“十四五”数字经济发展规划的通知

微信图片_20220117144108.jpg

数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,是以数据资源为关键要素,以现代信息网络为主要载体,以信息通信技术融合应用、全要素数字化转型为重要推动力,促进公平与效率更加统一的新经济形态。

【查看全文】国务院关于印发“十四五”数字经济发展规划的通知

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注