1月3日-1月9日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-01-10 15:54

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

2.牢记嘱托勇担使命奋力打造海南自由贸易港建设新标杆.jpg


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:铁律“执行” 自觉“担当” 打造营商环境标杆城市

微信图片_20220110151338.jpg

1月6日,三亚市“制度执行年”行动暨优化营商环境动员大会召开。省委常委、市委书记周红波出席会议并讲话,强调要把“执行”视为铁律,把“担当”作为自觉,扎实开展“制度执行年”行动,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境,为三亚加快建设现代化热带滨海城市、奋力打造海南自贸港建设新标杆提供坚强保证。

【查看全文】周红波:铁律“执行” 自觉“担当” 打造营商环境标杆城市

大事件.jpg

总投资58亿元!三亚14个项目集中开工

微信图片_20220110151352.jpg

1月6日上午,海南自由贸易港建设项目2022年度第一批集中开工仪式举行,此次共集中开工项目142个,总投资373亿元。活动主会场设在三亚崖州湾科技城浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台建设项目现场。

【查看全文】总投资58亿元!三亚14个项目集中开工

园区.jpg

中国农科院南繁育种研究中心在三亚开通首个中编办机构银行账户

微信图片_20220110151357.jpg

1月6日,中国农业科学院作物科学研究所(中国农业科学院南繁育种研究中心)与中国农业银行三亚分行签署合作协议,正式开通了中国农业科学院南繁育种研究中心在三亚本地的银行账户,成为三亚崖州湾科技城首个中编办批复的科研机构的银行户头。

【查看全文】中国农科院南繁育种研究中心在三亚开通首个中编办机构银行账户

冲刺开门红!三亚CBD项目建设加速跑

微信图片_20220110151403.jpg

1月1日,在三亚中央商务区五矿国际广场项目工地,工程人员正在进行外立面施工。据悉,该项目主体结构近日封顶,提前了30天完成封顶工程任务。五矿国际广场项目总建筑面积约55799.15平方米,楼体高度约110米,拟建设集科技研发、智慧办公、绿色商街为一体的写字楼,持续为海南自贸港建设聚力赋能。

【查看全文】冲刺开门红!三亚CBD项目建设加速跑

制度创新.jpg

国务院办公厅:在依法自愿有偿的前提下,允许将存量集体建设用地依据规划改变用途入市交易

微信图片_20220110151413.jpg

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,现就积极稳妥开展要素市场化配置综合改革试点工作制定本方案。

【查看全文】国务院办公厅:在依法自愿有偿的前提下,允许将存量集体建设用地依据规划改变用途入市交易

海南:将放开放宽落户限制,开展全岛同城化户口登记通办试点

微信图片_20220110151421.jpg

为构建更加成熟、更加定型的高水平社会主义市场经济体制,进一步激发各类市场主体活力,海南省发改委于近日印发了《海南省建设高标准市场体系实施方案》(以下简称《方案》)。

【查看全文】海南:将放开放宽落户限制,开展全岛同城化户口登记通办试点

海南:建立健全生态产品价值实现机制

微信图片_20220110151426.jpg

1月5日,《海南省建立健全生态产品价值实现机制实施方案》(以下简称《方案》)在海南省人民政府网站公布。

【查看全文】海南:建立健全生态产品价值实现机制

三亚市2022年度文化产业发展专项资金预申请工作开始啦

微信图片_20220110151430.jpg

为推动常态化疫情防控下我市文化产业健康发展,提高文化产业发展专项资金使用效益,降低企业申报成本。经研究,现开展2022年度三亚市文化产业发展专项资金(以下简称专项资金)预申报工作。

【查看全文】三亚市2022年度文化产业发展专项资金预申请工作开始啦

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注