12月20日-12月26日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-12-27 15:51

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

微信图片_20211227234858.jpg


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波主持召开市委常委会会议

微信图片_20211227150215.jpg

12月24日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见。

【查看全文】周红波主持召开市委常委会会议

大事件.jpg

网易海南总部落户三亚 打造元宇宙产业基地

微信图片_20211227150225.jpg

12月25日上午,三亚市委常委、常务副市长盛勇军在2021年第六届三亚文博会现场会见了网易集团党委书记、副总裁刘杰一行,双方围绕网易海南总部落户三亚、元宇宙产业基地项目建设以及“科技+”“数字化+”产业布局等务实合作达成了系列共识。

【查看全文】网易海南总部落户三亚 打造元宇宙产业基地

园区.jpg

海南自贸港产业“补短板”跑出“加速度”

微信图片_20211227150230.jpg

产业基础薄弱、产业结构单一曾是海南经济发展的短板。今年以来,海南加快构建以旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业为主导的“3+1”现代产业体系,尤其随着自由贸易港政策逐步落地实施,海南产业“补短板”跑出了“加速度”。

【查看全文】海南自贸港产业“补短板”跑出“加速度”

海南首届国际游艇设计大赛进行中!

微信图片_20211227150239.jpg

为发掘各类设计人才,服装行业设有服装设计大赛、汽车行业也有汽车设计大赛。在游艇产业链条中,我国尤其是三亚的游艇销售和游艇消费需求日渐旺盛,而在国内,游艇产业上游的设计能力却略显薄弱,为吸引和培养更多游艇设计人才,补齐游艇产业设计、研发等方面的短板,海南首届国际游艇设计大赛应运而生。

【查看全文】海南首届国际游艇设计大赛进行中!

制度创新.jpg

三部委联合发布:海南自贸港“零关税”原辅料清单翻倍扩容

微信图片_20211227150244.jpg

据财政部12月24日消息,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于调整海南自由贸易港原辅料“零关税”政策的通知》,在原169项的基础上,增加鲜榴莲、氯乙烯、航空发动机零件等187项商品至海南自由贸易港“零关税”原辅料清单。

【查看全文】三部委联合发布:海南自贸港“零关税”原辅料清单翻倍扩容

新规划:2025年前,海南自贸港口岸这么建→

微信图片_20211227150239.jpg

近日,海南印发《海南自由贸易港口岸建设“十四五”规划(2021-2025)》,提出水运口岸建设规划、航空口岸建设规划、跨境电商物流和邮件快件监管中心建设规划3项重点任务,按照高起点谋划、高标准建设要求,全面规划对外开放口岸和“二线口岸”功能建设内容,加快推动口岸设施在2023年年底前具备封关的硬件条件,并不断提升口岸整体建设和监管水平。

【查看全文】新规划:2025年前,海南自贸港口岸这么建→

海南又一新规划出炉!将推进三亚通航产业园等10个产业支撑平台和重大工程建设

微信图片_20211227150250.jpg

12月20日,记者从海南省交通运输厅获悉,《海南省通用航空产业发展“十四五”规划》(下文简称《规划》)已经印发。《规划》提出推动海南省通用航空产业跨越式发展,打造驱动海南经济社会发展的新经济增长极。

【查看全文】海南又一新规划出炉!将推进三亚通航产业园等10个产业支撑平台和重大工程建设

海南省人民政府办公厅关于加快推进政府和社会资本合作模式高质量发展的通知

微信图片_20211227150256.jpg

当前,海南自由贸易港建设顺利开局、蓬勃发展,已进入全面深化改革的重要关口和关键时期,一方面需投入大量资金加快基础设施建设,提升公共服务供给效率,另一方面财政收支矛盾突出,需合规高效地放大财政资金杠杆效应。为加快推进政府和社会资本合作(PPP)模式高质量发展,吸引社会资本参与我省经济社会建设,服务海南自由贸易港建设大局,现就有关事项通知。

【查看全文】海南省人民政府办公厅关于加快推进政府和社会资本合作模式高质量发展的通知

海南:力争3年内工程建设审批改革工作达到全国前列

微信图片_20211227150300.jpg

日前,海南省政府办公厅印发《海南省深化工程建设项目审批制度改革三年工作方案(2021-2023年)》(以下简称《方案》),提出持续深化我省工程建设项目审批制度改革,力争2023年以前将我省工程建设项目审批改革工作达到全国前列。

【查看全文】海南:力争3年内工程建设审批改革工作达到全国前列

定了!海南养老服务业将这样发展→

微信图片_20211227150305.jpg

12月21日,记者从省民政厅举办的海南养老服务业发展情况新闻发布会上获悉,省民政厅正在编制《海南省养老服务业“十四五”规划》,目前已基本完成编制工作。

【查看全文】定了!海南养老服务业将这样发展→

海南省人民政府办公厅关于印发《海南自由贸易港建设投资基金管理办法》的通知

微信图片_20211227150309.jpg

为规范海南自由贸易港建设投资基金(以下简称自贸港基金)管理,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国海南自由贸易港法》《海南自由贸易港建设总体方案》和《财政部关于印发〈政府投资基金暂行管理办法〉的通知》(财预〔2015〕210号)等有关规定,结合我省实际,制定本办法。

【查看全文】海南省人民政府办公厅关于印发《海南自由贸易港建设投资基金管理办法》的通知

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注