三亚市保税物流中心(B型)迎来首家入驻企业

时间:2021-12-23 15:36

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 李少云 通讯员 高世英)12月21日,三亚临空实业投资开发有限公司通过中国国际贸易“单一窗口”向海关提交进出口收发货人备案申请,并经三亚海关审核通过完成海关备案登记。这标志着三亚市保税物流中心(B型)迎来首家入驻企业,为该中心封关运营业务的开展打下良好基础。

微信图片_20211224110312.jpg

今年11月底,规划面积49096平方米的三亚市首个保税物流中心(B型)获海关总署验收通过。该中心定位于发展进出口货物保税存储、流通性简单加工和增值服务、全球采购和国际分拨配送以及转口贸易和国际中转等业务,依托离岛免税、跨境电商等海南名片,推动航空物流、跨境电商、国际会展等产业发展,拟打造成为我国最南端保税物流新支点。

“我们足不出户,通过‘单一窗口’网上提交申请材料,前后不过几分钟就通过了备案申请,海关的效率非常高。”三亚临空实业投资开发有限公司的马先生在收到海关工作人员的反馈电话后点赞道。

“‘分钟级’通过备案申请,是三亚海关优化口岸营商环境的一个侧面写照。近年来,三亚海关持续发扬‘店小二’工作作风,全面落实放管服改革,深化简政放权、一窗通办、不见面审批等政策,依托中国国际贸易‘单一窗口’和‘互联网+海关’,实现网上申请、即审即办,主要业务由‘少跑腿’变‘零跑腿’。”三亚海关审批办科长邢丽春说,三亚海关将继续深化“放管服”改革,进一步释放海关政务服务的改革红利,引导企业用足用好三亚B型保税物流中心各项优惠政策,推动离岛免税、跨境电商等产业升级,助力海南自由贸易港高质量发展。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

  • 如何用好加工增值货物内销免征关税政策?权威解读来了

    今天上午,《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》政策解读和招商说明会在海口举行,省委深改办(自贸港工委办)、省商务厅、海口海关、洋浦经济开发区管委会就海关总署上周出台的《海关对洋浦保税港区加工增值货物内销税收征管暂行办法》进行了解读说明。

    洋浦保税港区

    2021-07-13 09:52

  • 三亚中央商务区党群服务中心今日揭牌成立

    7月14日,三亚中央商务区党群服务中心正式揭牌成立,这是该园区首个党群活动阵地,将打造集党群联动、学习教育、沙龙展会、运动休闲等为一体的园区党建空间及区域共享的综合服务平台,增强园区企业组织力和社会号召力,助力海南自贸港基层党建工作创新发展。

    党群服务中心

    2021-07-14 17:14

  • 三亚隔检中心项目加快推进

    崖州湾国家(三亚)隔检中心(一期)项目工地,塔吊转动,机器轰鸣,一派热火朝天的施工景象。

    隔检中心

    2021-07-15 15:59

  • 以海口、洋浦和三亚为核心结点!海南布局这个产业→

    近日,《海南省“十四五”现代物流业发展规划》(以下简称《规划》)正式出台。《规划》提出,到2025年,海南将基本建成国际化物流设施体系,基本完成数字化物流服务体系框架搭建,基本形成通达全球、服务全国的海洋物流和航空物流服务网络体系,多式联运能力明显加强,基本建成国际航运航空枢纽和面向国内国际“两个市场”的“国家大仓库”。

    《海南省“十四五”现代物流业发展规划》

    物流

    2021-07-19 11:37

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注