三亚“容缺办理”服务助推重大项目落地

时间:2021-12-23 11:11

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


先办后补

三亚“容缺办理”服务助推重大项目落地


三亚日报讯(记者 赵庆山)12月21日,记者从三亚市市场监督管理局获悉,为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,推动经济高质量发展,该局紧密联系三亚中央商务区、三亚崖州湾科技城等重点园区,对重大项目引进持续跟踪服务,加强与园区经办人员对接,在政策咨询、资料指导、材料预审等方面密切衔接,为重大项目提供快速服务。

今年8月和10月,三亚崖州湾科技城分别引进中国东方航空股份有限公司海南分公司和中国种子集团有限公司,为加快项目落地,三亚市市场监督管理局与园区加强前期对接,对公司章程、股东决定、备案申请书的内容进行审核指导,完善并规范相关内容,对需要用印的材料进行容缺办理,同时对企业法定代表人签名耗时长的问题,使用电子签名代替手签,大大缩短企业提交材料时间,便利企业的同时也确保材料的合法性,在企业的预期内完成审批、发放营业执照。目前,上述企业的材料已补齐完毕。

东航海南分公司的落地,在完善并提升海南省航空运输的产业布局和服务水平、促进全市在国际贸易、区域经济平衡、航空产业链的进步等方面将发挥应有的作用。而以农作物种子为主营业务的中国种子集团有限公司的引进,对全市建设全球热带农业中心、推动生物育种产业化、南繁产业高质量发展方面将起到十分重要的作用。

下一步,三亚市场监管部门将继续强化“少说不行,主动想想怎么才能行”的新服务理念,主动服务,发挥“店小二”精神,持续优化营商环境,助力自贸港建设。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注