精准服务促招商!三亚组建央企、国企对接合作工作专班

时间:2021-12-19 13:46

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


为贯彻落实省委、省政府《推进“百家央企进海南”行动方案(2020-2022)》文件精神,按照三亚市政府关于《三亚央企国企对接合作工作方案》工作部署,近日,市国资委和市投资促进局牵头组建三亚央企国企对接合作工作专班(以下简称“专班”),旨在抓牢海南自贸港建设重大发展机遇,加大我市与央企、国企合作力度,推动更多央企国企“扎根”三亚,专班成员单位派驻相关工作人员在市投资促进局集中办公。

微信图片_20211220134115.jpg

我局为充分发挥全市招商引资工作统筹协调作用,在专班成立首周,快速组织专班全体成员于12月13日—17日举办央企国企专班培训,加强专班人才队伍建设,尽快发挥国企央企工作专班力量。

本次培训中,市投资促进局与三亚崖州湾科技城和三亚中央商务区两大省级重点园区围绕三亚国企央企现状、三亚市招商引资总体情况、海南自由贸易港相关政策解读、园区政策及区位优势等内容进行讲解,有效提升了专班成员的工作水平和履职能力,培训期间对专班成员的学习培训情况同步进行考试测验,以考促学,巩固专班学习成果。学员普遍反映培训班课程设置合理、内容针对性强,对国企央企招商工作具有积极的促进作用。

微信图片_20211220134126.jpg

下一阶段,市投资促进局将全面加强与国企央企招商工作专班的招商联动,瞄准特色产业、重点企业、重点区域,积极主动开展面向大型国企央企的招商专项行动,挖掘重大招商引资项目,有序有力推进“百家央企进海南”工作高质量落实。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注