三亚CBD建设再传捷报!

时间:2021-12-16 15:34

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


近日,三亚CBD建设再传捷报,位于月川单元的五矿国际广场项目实现主体结构顺利封顶,提前30天超预期完成封顶工程任务。

微信图片_20211216153341.jpg

在项目现场,施工队伍正在全副武装、紧张有序地进行施工作业。目前,项目二次结构已施工至15层,其它各项工作合理穿插施工。“已完成总工程量的近80%,剩下的主要施工内容是外幕墙施工,包括内部的机电安装工程。”中国一冶生产经理郭康介绍,通过开展劳动竞赛,对表现好、进度快、质量好的班组给予奖励,激发各施工班组之间“比学赶超”的积极性,力争把每一层的施工时间压缩到最短。

在“比学赶超”浓厚氛围的影响下,该项目始终保持高标准高要求,按国际前沿标准应用包括装配式建筑技术、BIM技术在内的先进建筑技术,全面实施数字化、标准化和精细化管理,整体施工采用穿插施工模式,多专业合理安排穿插,减少工作面闲置,有效缩短工期,提前30天超预期完成封顶工程任务。截至目前,项目已圆满完成2021年度投资目标。

微信图片_20211216153354.jpg

五矿国际广场项目占地面积约7281.05㎡,总建筑面积约55799.15㎡,楼体高度约110米,地下2层地上22层,将打造集科技研发、智慧办公、绿色商街为一体的国际5A甲级写字楼,持续为海南自贸港建设聚力赋能。

“项目地处中央商务区月川单元,希望能够起到带头作用,助推三亚产业高质量发展。”中冶置业三亚公司副总经理(营销)张明锋说。

项目建设加速、城市品质提升,是三亚CBD以“比学赶超”精神抓项目促投资的缩影。自三亚中央商务区成立以来,截至今年11月底,园区累计完成固定资产投资约173亿元。预计今年1-11月份,园区固定资产投资项目完成投资约91亿元,同比增长22.1%,超序时进度14.1个百分点(最终数据以统计部门反馈为准)。预计今年年底前,将有大悦环球中心(一期)等8个项目主体结构封顶,三亚国际游艇中心项目等5个项目开工建设。

来源:三亚传媒融媒体记者 刘佳/文  李学仕/图


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注