首单豆科作物种子“落户”三亚!全球动植物种质资源引进中转基地迎新

时间:2021-12-15 12:04

内容来源:海南日报、崖州湾科技城微信公众号、三沙卫视

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚海关日前完成一批进口大豆种子的现场查验工作,这是全球动植物种质资源引进中转基地开展的首单豆科作物种子进境业务。

微信图片_20211215120420.jpg

该批大豆种子是由企业从南美洲引进的大豆种质资源,12月7日到达三亚凤凰国际机场口岸,12月8日三亚海关会同三亚崖州湾科技城管理局对该批次种子进行了开箱查验登记。三亚海关相关负责人表示:“获悉企业引种计划后,三亚海关精准服务,提供了‘线上无纸化’办理模式,启动与农林部门对海南进境植物繁殖材料隔离种植场所的考核互认机制,并为种子入境查验开辟了快速通道,确保大豆种子顺利完成进境隔离检疫。”

微信图片_20211215120433.jpg

目前,该批大豆种质资源正按照进境植物繁殖材料隔离检疫要求,在三亚大茅基地内进行一个生长周期的隔离试种,隔离试种完成后将陆续开展多项科研试验。

依托全球动植物种质资源引进中转基地平台,2020年6月我省多部门协作,成功帮助企业从巴西成功引进192份(230公斤)科研用玉米种质资源,并利用位于凤凰机场北侧水蛟村的海关隔离检疫设施完成了首单科研用作物种质资源隔检业务。如今,这批种质资源已实际用于科研育种活动,并取得了初步的科研成果。

来源:海南日报、崖州湾科技城微信公众号、三沙卫视


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注