三亚中央商务区2021年1-11月新增入园企业1324家

时间:2021-12-14 15:15

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报12月13日消息(见习记者 符彩云)近日,记者从三亚中央商务区获悉,今年1-11月,该园区新增入园企业1324家,同比增长128.28%。据统计,三亚中央商务区成立至今,企业总数达4729家,其中存量企业2681家,占比56.69%;新入园企业2048家,占比43.31%。

三亚中央商务区着力构建以总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导,专业服务、文化休闲为支撑的“4+2”现代产业体系。总部企业方面,已有阳光人寿保险股份有限公司、中交海洋投资控股有限公司等7家企业获得总部企业认定。金融服务方面,启赋资本、信保基金等业内龙头已完成迁入手续。目前博时创新、拾玉资本、中信资本等业内龙头正在办理迁入或新设手续,高瓴资本、深创投已在园区注册,海南QDLP政策发布后首家新设试点企业洪泰基金也落户园区。现代商贸业免税经营方面,珠免集团(海南)免税品有限公司、中服(三亚)免税品有限公司以及海旅免税城(三亚)迎宾有限公司均已在中央商务区完成注册,其中中服(三亚)免税品有限公司以及海旅免税城(三亚)迎宾有限公司已于2020年11月陆续开启业务。邮轮游艇产业方面,已有世天邮轮、国旅环球、泛洋方舟、亚光集团、慕恩海洋等70余家企业完成了注册。

作为海南唯一以邮轮游艇为主导产业的自贸港园区,三亚中央商务区积极出台邮轮游艇产业奖励扶持政策,加快推进海南国际游艇交易中心等项目发展,探索邮轮海上游航线试点,多举措优化营商环境。预计到2023年,以游艇交易中心、公共游艇码头、游艇保障基地项目为代表的南边海片区将基本建成。以中粮大悦城综合体项目为代表的东岸片区、以三亚国际金融中心项目为代表的月川片区,及以大唐海外、恒力国际、紫金矿业国际、珠海免税等企业总部项目为代表的凤凰海岸片区将拔地而起,改变三亚主城区的城市风貌和产业结构。

00321616746_3d32f2e9.png

“南海之梦号”邮轮。见习记者 符彩云 摄

00321616748_276a6d8c.png

三亚中央商务区企业服务中心。见习记者 符彩云 摄


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注