2021年度高新技术种子企业、 瞪羚企业、领军企业认定申报工作开始啦→

时间:2021-12-13 10:32

内容来源:海南省科学技术厅官方网站

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


海南省科学技术厅关于开展2021年度

高新技术种子企业、瞪羚企业、领军企业

认定申报工作的通知

琼科函〔2021〕509号

各有关单位:

为加快推进高新技术产业发展,培育一批标杆企业,落实好省委、省政府有关工作部署,根据《海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案(2021-2023年)》(琼府办〔2021〕24号)和《海南省高新技术企业“精英行动”实施方案》(琼科〔2021〕233号)文件精神,经研究,决定开展2021年度高新技术种子企业、瞪羚企业、领军企业认定申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申请要求

(一)在我省依法设立、实质经营,具有独立法人资格的有效期内高新技术企业。

(二)符合申报类型企业的入库条件,有健全的管理制度,稳定的技术、经营管理团队,良好的生产经营和信用状况,近三年无重大环境、生产、质量安全事故,未发生科研严重失信行为,且未列入严重违法失信企业名单。

(三)优先支持属于海南省高新技术产业中的南繁、深海、航天、数字经济、石油化工新材料、现代生物医药等重点领域企业。

(四)由企业自愿自主申报,对符合条件的企业按择优入库原则进行评选入库。

二、申请条件

申请入库高新技术种子企业、瞪羚企业、领军企业的企业需满足《海南省高新技术企业“精英行动”实施方案》(琼科〔2021〕233号)中的相关入库条件。

三、申请材料

申请高新技术种子企业、瞪羚企业、领军企业入库的需提交以下材料:

(一)种子企业

1.海南省高新技术种子企业申报书;

2.近三年研发费用专项审计报告或鉴证报告;

3.近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表和附表);

4.具有资质的中介机构出具的企业近三个年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);

5.知识产权证书及相关材料;

6.专职研发人员名单及证明材料;

7.按《海南省高新技术种子企业申报书》第四部分“主要事项详细情况说明”中所列内容逐条提交相应佐证材料;

8.企业获得国家级或省部级创新创业大赛、国家级或省部级科技奖励证书复印件,承担国家级或省部级科技计划项目(课题)立项通知,国家级或省部级企业研发机构设立材料。(如有)

(二)瞪羚企业

1.海南省高新技术瞪羚企业申报书;

2.近三年研发费用专项审计报告或鉴证报告;

3.近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表和附表);

4.具有资质的中介机构出具的企业近三个年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);

5.近三年所获知识产权证书及相关材料;

6.专职研发人员名单及证明材料;

7.按《海南省高新技术瞪羚企业申报书》第四部分“主要事项详细情况说明”中所列内容逐条提交相应佐证材料;

8.主导制定国际、国家或行业标准证明材料;人才计划支持证明材料。(如有)

(三)领军企业

1.海南省高新技术领军企业申报书;

2.近三年研发费用专项审计报告或鉴证报告;

3.近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表和附表);

4.具有资质的中介机构出具的企业近三个年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);

5.知识产权证书及科技成果转化说明材料;

6.省级以上企业研发机构批准设立材料;

7.专职研发人员名单及证明材料;

8.科研设备清单及原值发票;

9.按《海南省高新技术领军企业申报书》第四部分“主要事项详细情况说明”中所列内容逐条提交相应佐证材料;

10.企业承担国家级或省部级科技计划项目立项通知,国家级或省部级科技奖励证书,主导制定国际、国家或行业标准证明材料。(如有)

四、入库程序

(一)企业自主申请。符合条件企业于12月31日前向市县科技管理部门提出入库申请,并按通知要求提交申报材料。

(二)市县初审。市县科技管理部门对企业申请材料进行初审并出具推荐意见,于2022年1月7日前将材料报送至省科技厅。

(三)省科技厅评审。省科技厅组织专家进行评审。

(四)公示。省科技厅根据专家评审意见,择优进行公示。

(五)入库。公示无异议,“种子企业”由海南省科技管理部门授予“海南省高新技术种子企业”;“瞪羚企业”报海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗工作专班审定后,授予“海南省高新技术瞪羚企业”;“领军企业”报省政府审定后,由省政府授予“海南省高新技术领军企业”。

五、其他有关事项

请申报企业将申请材料胶印成册并加盖骑缝章,一式三份。

联系人:朱新民,陈鸿翔 联系电话:65309922,65307581

地址:海口市美兰区海府路89号

附件:

1.海南省高新技术企业“精英行动”实施方案.pdf

2.海南省高新技术种子企业申报书.docx

3.海南省高新技术瞪羚企业申报书.docx

4.海南省高新技术领军企业申报书.docx

海南省科学技术厅

2021年12月5日

(此件主动公开)


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注