海南开展作风整顿建设 问题线索快查快办

时间:2021-04-26 13:35

内容来源:中央纪委国家监委网站

字体大小:【

文件状态:有效

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


“紧密结合海南自由贸易港建设各项重点任务推进作风整顿建设,注重考核问效,淡化过程留痕,确保作风整顿建设年取得实效。”日前,海南召开作风整顿建设年动员部署会,要求深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,全面检视问题,精准纠治顽疾,结合党史学习教育推动作风大转变,为海南全面深化改革开放提供坚强作风保障。

动员部署会后,海南省印发《全省作风整顿建设年实施方案》,聚焦海南自贸港早期安排落实、“十四五”规划落地、营商环境、生态环保、乡村振兴等重点任务,明确要求重点整顿政治站位不高、责任意识不强,文山会海等加重基层负担的形式主义官僚主义问题,吃拿卡要、贪污侵占等群众身边腐败和作风问题,进一步明确作风整顿建设的时间表和任务图。

实施方案强调,要坚持统筹推进、教育为主、领导带头的工作原则,坚持治标与治本相结合,坚持制度集成创新与制度落实相结合,建立有效管用的长效制度机制,积极探索不敢不能不想一体推进抓作风建设的有效途径、有效载体、具体办法,以优良作风推动形成风清气正的政治生态和良好营商环境。

据悉,该省作风整顿建设持续到今年底,分为动员部署、对照检查、整改落实、总结验收4个阶段。为确保作风整顿建设取得实效,海南将成立督导小组,采取明察暗访、现场督导等方式,每季度开展监督检查,着力发现普遍性、倾向性问题和薄弱环节,针对作风问题反映比较集中的重点地区、重点领域,不定期开展点穴式精准督查。

“纪检监察机关既要做践行优良作风的表率,又要充分认识不正之风的政治本质、政治危害,进一步探索创新、强化措施,拿出管用的实招硬招,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,与时俱进抓好作风建设。”海南省纪委监委相关负责人表示,全省纪检监察机关将加强对作风整顿建设全过程监督检查,建立问题线索快查快办绿色通道,做到优先受理、优先研判、优先处置,对在作风整顿建设期间发现的顶风违纪违法问题,坚持“一案双查”,对开展作风整顿建设后仍然不收敛不收手的突出问题,一律点名道姓通报曝光。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注