79个重大项目首揭“中榜” 崖州湾种子实验室“揭榜挂帅”项目启动

时间:2021-11-30 19:43

内容来源:崖州湾科技城微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


d1423616ba5ec5112d972668ab2bfff6.jpg

11月29日,海南省崖州湾种子实验室2021年度“揭榜挂帅”项目启动、签约仪式暨项目座谈会在三亚崖州湾科技城成功举办。9个研究方向共79个重大攻关项目首揭“中榜”。实验室将与揭榜专家,重点围绕种子产业链“卡脖子”技术和关键核心技术开展联合科技攻关。

微信图片_20211130132604.jpg

启动、签约仪式上,揭榜团队项目责任人与实验室主任现场签署“军令状”,将榜单任务目标摆在突出位置,集中优势资源,全力开展限时攻关。要求责任人根据项目“作战部署”,逐步实现各个目标,最终攻克“山头高地”,并按照“人员投入”、“经费投入”和“实现路径”构成实施方案。

微信图片_20211130132629.jpg

座谈会上,实验室主任及执行主任为各揭榜项目责任人及专家介绍了本次任务情况,强调本次揭榜任务采取“里程碑”考核等管理方式,项目验收“以成败论英雄”,并视考核情况分阶段拨付经费,实施不力的将随时中止。项目责任人及与会专家热情高涨,就有关疑问进行提问。

微信图片_20211130132633.jpg

据悉,海南省崖州湾种子实验室是海南省为支持自由贸易试验港建设,支撑国家“南繁硅谷”建设搭建的重要平台。实验室以主要作物、重要经济植物、畜禽和海洋生物为研究对象,开展精准农业技术集成与示范、学术交流和人才培养,承接科技成果就地转化,形成“技术创新-成果转移转化”的创新产业价值链。通过此次“揭榜挂帅”项目,实验室将进一步汇聚国内种业优秀科研团队,坚持“目标清、可考核、用得上、有影响”的基本原则,围绕种业核心科学问题和关键技术问题开展攻关,推动国内种业科技水平提升。同时,也将有助于海南省崖州湾种子实验室高水平研究平台的建设,形成种业科技创新的高地。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注