11月22日-11月28日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-11-29 11:48

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

人物.jpg

周红波:强化使命担当 狠抓落地落实 推动海南自贸港建设行稳致远

微信图片_20211129113847.jpg

11月22日,省委常委、市委书记、市委深改委(自贸委)主任周红波主持召开市委深改委暨自贸委会议,传达学习中央深改委、省委深改委暨自贸港工委相关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

【查看全文】周红波:强化使命担当 狠抓落地落实 推动海南自贸港建设行稳致远

开始分割线.png

园区.jpg

三亚崖州区入选首批创建国家级农业现代化示范区名单

微信图片_20211129113852.jpg

近日,农业农村部、财政部和国家发展改革委联合发布《关于创建农业现代化示范区名单(第一批)公示公告》,全国共有100个县(市、区)入选创建农业现代化示范区名单。

【查看全文】三亚崖州区入选首批创建国家级农业现代化示范区名单

开始分割线.png

园区.jpg

全国第一!崖州湾科技城入驻高校学子研究能源装备创新项目获殊荣

微信图片_20211129114155.jpg

中国研究生能源装备创新设计大赛为中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,自2014年创办。2021年4月,第八届“杰瑞杯”中国研究生能源装备创新设计大赛启动,吸引来自国内170所高校提交的作品1261项,参与学生5339人,创高校数量和参赛人数新高。

【查看全文】全国第一!崖州湾科技城入驻高校学子研究能源装备创新项目获殊荣

思想碰撞!第二届海南自贸港邮轮游艇产业创新发展研讨会举行

微信图片_20211129114201.jpg

11月25日,为进一步贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,助力“邮轮旅游试验区”和“游艇产业改革发展创新试验区”建设,第二届海南自贸港邮轮游艇产业创新发展研讨会在三亚拉开帷幕,近百名来自国内外相关行业专家学者、邮轮游艇产业链企业代表以及政府部门代表参会,围绕邮轮游艇政策、旅游、科技、金融等多个维度展开深入交流研讨,为海南培育新业态新模式新产业、创新海洋旅游等领域建言献策。

【查看全文】思想碰撞!第二届海南自贸港邮轮游艇产业创新发展研讨会举行

开始分割线.png

制度创新.jpg

最高检21条措施支持海南自贸港建设

微信图片_20211129114204.jpg

日前,最高人民检察院制发《最高人民检察院关于服务保障海南自由贸易港建设的意见》,就充分发挥检察职能作用,为建设高水平的中国特色自由贸易港提供优质法律服务和有力司法保障提出21条具体措施。

【查看全文】最高检21条措施支持海南自贸港建设

未来5年,海南用地规划都在这里!

微信图片_20211129114209.jpg

9月1日,海南省自然资源和规划厅发布了《海南省土地资源利用和保护“十四五”规划(2021-2025年)》(见附件)。以下是由课代表提炼出来的海南“十四五”土地资源利用的重点,记得要看~

【查看全文】未来5年,海南用地规划都在这里!

海南省人民政府办公厅关于印发《海南自由贸易港种子进出口生产经营许可管理办法》的通知

微信图片_20211129114214.jpg

为规范种子进出口生产经营许可管理,根据《中华人民共和国种子法》《海南省农作物种子管理条例》《海南省林木种子管理条例》等有关规定,依据《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定》和《海南自由贸易港建设总体方案》,制定本办法。

【查看全文】海南省人民政府办公厅关于印发《海南自由贸易港种子进出口生产经营许可管理办法》的通知

海南省人民政府办公厅关于印发《海南省金融业“十四五”发展规划》的通知

微信图片_20211129114219.jpg

本规划根据《海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》编制,旨在提出海南金融业发展的指导思想、发展目标、政策方向以及实施路径,明确海南自由贸易港金融业发展的工作重点和重要举措,是海南金融业未来五年发展的指导性意见。

【查看全文】海南省人民政府办公厅关于印发《海南省金融业“十四五”发展规划》的通知

海南省市场监督管理局关于促进海南跨境电商合规经营健康发展的指导意见

微信图片_20211129114223.jpg

为深入贯彻省委省政府关于跨境电商发展的决策部署,切实履行市场监管服务职责使命,促进海南跨境电商规范健康有序发展,制定指导意见如下。

【查看全文】海南省市场监督管理局关于促进海南跨境电商合规经营健康发展的指导意见

海南省设立“陆海空”科技专项支持未来产业发展

微信图片_20211129114228.jpg

11月25日,海南省新闻办公室联合海南省科技厅、海南省财政厅召开《海南省科技计划体系优化改革方案》(以下简称“《改革方案》”)新闻发布会,海南省设立“陆海空”科技专项,支持种业、深海、航天三大未来产业发展。

【查看全文】海南省设立“陆海空”科技专项支持未来产业发展

海南省商务厅关于印发《海南省再生资源回收行业发展规划(2021-2025)》的通知

微信图片_20211129114233.jpg

坚持节约资源和保护环境是党的十八大提出的基本国策,国家生态文明试验区是海南自由贸易港建设战略定位之一。再生资源回收利用是生态文明体系建设的重要组成部分,是建立健全绿色低碳循环经济体系的重要产业,也是强制推进垃圾分类回收的重要任务。

【查看全文】海南省商务厅关于印发《海南省再生资源回收行业发展规划(2021-2025)》的通知


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注