2021海南自由贸易港日本企业广州专场推介会在穗举办

时间:2021-11-26 11:54

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


00321586536_4f969f8b.png

会议现场。海南省商务厅供图

新海南客户端、南海网、南国都市报11月25日消息(记者 王子遥)记者从海南省商务厅外资处了解到,11月25日,由海南省商务厅、省政府驻广州办事处、日本贸易振兴机构广州代表处、海南国际经济发展局联合主办的2021海南自由贸易港日本企业广州专场推介会在广州举行,来自广东、北京、上海、香港及日本等地的200名日方机构和企业代表通过现场和线上视频的方式参会,了解海南自贸港建设情况,寻找投资海南机遇。

推介会上,海南省商务厅、海南国际经济发展局、日本贸易振兴机构先后介绍了海南自贸港核心政策及投资机遇、消费品领域发展机遇和第二届消博会参展情况,并就海南免税商品流通、原辅料清单等问题与参会嘉宾进行了交流。已在海南落地的颖通集团与和匠优品的企业负责人介绍了在琼投资情况和发展感受,丰富的推介会内容获得与会嘉宾的高度肯定。

00321586537_06712bb5.png

会议现场。海南省商务厅供图

日本驻广州领事馆龟井启次总领事表示,海南自由贸易港建设备受国内外关注,机会难得,希望参会企业借助此次活动平台,加深对海南自贸港的理解。

“今天的推介会让我们更加全面了解了海南以及海南的变化。”广州日本商工会会长菅野达志说,“海南的发展引人瞩目,具有很强的吸引力,我们有600多家会员企业,期待尽快与海南开展在医疗、大健康、以及传统产业的实质合作,取得双赢。”

据介绍,日本驻广州领事馆、广州日本商工会,以及来自瑞穗银行、三菱商事、三井物产、丰田通商、日本航空、日立物流、松下株式会社等机构及企业代表参加会议,相关企业涉及航空、汽车、物流、医药、食品、消费品、金融等众多领域。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注