“十四五”期间海南拟建25万套安居房

时间:2021-11-25 14:46

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 赵庆山)海南省住房和城乡建设厅近日发布海南住房和城乡事业“十四五”发展规划征求意见稿(以下简称意见稿),向社会公开征求意见。意见稿提出“十四五”期间我省将建设25万套安居房、保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),完成棚户区改造任务2.5万户。

意见稿提出加快构建与自贸港建设相适应的住房保障和供应体系,以满足本地居民、新市民、青年人和引进人才住房需求为出发点,加快构建以安居房、保障性租赁住房、公共租赁住房为主体的住房保障体系,并根据本地居民和引进人才改善性住房需求,合理安排商品住房供应,保持有序稳定的市场供需关系。

一是建立与自贸港发展相适应的住房制度,持续加大安居房供应力度,逐步形成以安居房为主体的住房供应格局。加快推进安居房立法工作,以法规形式确定安居房为主体的住房保障发展目标,明确安居房的共有产权、保障性住房身份属性和基本制度、主要支撑政策。

二是加大公租房和保障性租赁住房保障力度,坚持实物保障与租赁补贴并举,满足困难群众多样化的居住需求。

三是稳步推进棚户区改造,将棚户区改造政策向有需求的重点镇延伸,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区、城市危房和国有工矿区、林区(场)、垦区棚户区。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注