“十四五”期间海南拟建25万套安居房

时间:2021-11-25 14:46

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 赵庆山)海南省住房和城乡建设厅近日发布海南住房和城乡事业“十四五”发展规划征求意见稿(以下简称意见稿),向社会公开征求意见。意见稿提出“十四五”期间我省将建设25万套安居房、保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),完成棚户区改造任务2.5万户。

意见稿提出加快构建与自贸港建设相适应的住房保障和供应体系,以满足本地居民、新市民、青年人和引进人才住房需求为出发点,加快构建以安居房、保障性租赁住房、公共租赁住房为主体的住房保障体系,并根据本地居民和引进人才改善性住房需求,合理安排商品住房供应,保持有序稳定的市场供需关系。

一是建立与自贸港发展相适应的住房制度,持续加大安居房供应力度,逐步形成以安居房为主体的住房供应格局。加快推进安居房立法工作,以法规形式确定安居房为主体的住房保障发展目标,明确安居房的共有产权、保障性住房身份属性和基本制度、主要支撑政策。

二是加大公租房和保障性租赁住房保障力度,坚持实物保障与租赁补贴并举,满足困难群众多样化的居住需求。

三是稳步推进棚户区改造,将棚户区改造政策向有需求的重点镇延伸,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区、城市危房和国有工矿区、林区(场)、垦区棚户区。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

  • 三亚崖州湾南繁科技城安置区项目(一标段)全面封顶

    三亚崖州湾南繁科技城安置区项目EPC(一标段)全面封顶,可提供1176套安置房。崖州湾南繁科技城安置区项目分为一标段和二标段,可提供3146套安置房。

    安置房

    2021-07-14 11:11

  • 三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目 海棠区安居房首栋建筑封顶

    日前,作为三亚市海棠区内首个安居型商品房项目,三亚市海棠区(B1-h6-2地块)安居型商品房项目首栋建筑实现封顶,成为三亚首个实现单栋住宅封顶的安居房项目。

    安居房

    2021-08-06 10:12

  • 如何实现海南房地产市场平稳健康发展?这个会议提出九方面要求

    经省委批准,10月15日,省政府用一天时间召开进一步做好全省房地产市场平稳健康发展工作会议,省长冯飞出席会议并部署下一阶段房地产市场调控重点工作。

    房地产

    2021-10-18 09:05

  • “十四五”期间三亚拟建安居房约3万套

    随着海南自贸港建设的不断深入,三亚吸引了大量人才来创业、工作,人才住房保障问题成为关注热点。10月28日下午,三亚市住房保障管理中心相关负责人做客天涯之声《政风行风热线》节目,就保障房建设、分配、管理、人才住房保障等工作进行详细介绍。

    安居房

    2021-10-29 16:09

  • 热点解答:海南自贸港人才购房及购房补贴政策

    近年来,海南积极实施“百万人才进海南”行动计划,广揽天下英才,并制定出台涉及人才引进、培养、落户、安居、购房、购车、子女入学、配偶就业、医疗保障等服务保障政策,为各类人才来海南创新创业解除后顾之忧。今天,小编从人才购房及购房补贴政策方面,解答大家关注的问题。

    人才购房

    2021-12-16 15:23

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注