商务部:三方面支持海南等地发展离岸贸易

时间:2021-11-19 15:04

内容来源:商务部

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


11月18日,商务部召开例行新闻发布会。商务部财务司副司长、商务部新闻发言人束珏婷就如何支持海南自贸港等地发展离岸贸易回答了媒体提问。

文字实录如下

上海证券报记者:

今年以来新型离岸贸易在浙江自贸试验区、海南自贸港等地加快发展,请问商务部将如何积极支持离岸贸易新业态的发展?

束钰婷:

按照党中央、国务院部署,今年以来,商务部会同相关部门,积极指导地方稳步推进离岸贸易发展。

下一步,将重点从三个方面支持地方发展离岸贸易:

优化金融服务。会同人民银行、外汇局等部门鼓励银行提升复杂业务审核能力,为诚信守法企业开展真实、合规的新型离岸国际贸易提供跨境资金结算便利。

支持地方建立离岸贸易协调机制和信息平台。加强相关部门信息共享、政策会商,探索建立信息共享平台。

加大离岸贸易企业培育力度。支持地方优化营商环境,为企业开展离岸贸易提供良好的市场条件和公共服务。谢谢。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注