官宣:三亚海棠区入选第一批省级全域旅游示范区

时间:2021-11-18 09:33

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


近日,海南省推动旅游产业发展工作联席会议办公室公布了第一批省级全域旅游示范区名单,经海南省旅游和文化广电体育厅综合考核验收,三亚市海棠区喜获殊荣,跻身“省级全域旅游示范区”行列。

微信图片_20211118091735.jpg

三亚市海棠区位于三亚东部,素有“国家海岸”之美誉。近年来,三亚海棠区以创建海南省全域旅游示范区为抓手,依托得天独厚的旅游资源,积极开展全域旅游建设,把海棠湾打造成世界人民向往的“国家海岸”,已构建起“全域旅游+”多元化发展格局。目前,海棠区全域旅游硕果累累。一是旅游产业经济发展显著,以2020年计算,接待人数1470万人次,各涉旅游业态总收入244.7亿元。二是精品景区和旅游项目多,区内获评全国5A级、4A级景区各1处和椰级乡村旅游点4处,三是旅游服务、设施配套完善,拥有19家一线滨海高端度假酒店及免税城,及近10家医养、康养产业集团;四是文旅、农旅融合稳步推进,先后建成了5个特色风情小镇,打造出8个美丽乡村。

微信图片_20211118091806.jpg

走进三亚,遇见未来。这里风光旖旎,旅游资源独特及丰富,是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,是全国发展文旅康养产业的重点区域之一。同时作为“一带一路”重要战略支点城市,有着广阔的国际文化交流舞台。下一步,三亚市投资促进局将联合三亚市现代服务业产业园管委会围绕全域旅游发展,不断推动营商环境提升优化,继续做好文旅项目招商及服务工作,以国际化视野谋划和推动文旅产业发展,积极推动文旅融合,做强做精旅游产业内容,同时,以文农旅赋能乡村振兴,积极打造多元化生态旅游产品,推进生态与田园、康养、文化、旅游、教育、互联网等产业深度融合,助力三亚文旅产业打造一站式深度旅游目的地。

微信图片_20211118091813.jpg

三亚文旅产业未来空间广阔、前景可期。诚邀全球文旅企业来三亚兴业投资,共创共建、共享共赢。

欢迎拨打

三亚市全球投资服务热线

4009-520-520

三亚海棠湾投资服务热线

0898-38853800


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注