聚集科研人才 贾银锁院士工作站入驻三亚崖州湾科技城

时间:2021-11-17 17:02

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报11月16日消息(见习记者 符彩云)11月15日,贾银锁院士工作站正式进驻三亚崖州湾科技城,揭牌仪式在海南省农业科学院三亚研究院举行。

据悉,在前期设立了非洲科学院菲利克斯·达帕雷·达科拉院长的院士工作站基础上,贾银锁院士工作站也在海南省农业科学院三亚研究院挂牌成立。这不仅是三亚崖州湾科技城引进高端人才、推动“一带一路”沿线热区国家科研成果在海南落地工作的一个重要进展,也是海南省农科院加强与院士工作站及金棕榈公司合作的一项重要举措。

00321572942_e64ee1bd.jpg

揭牌仪式。三亚崖州湾科技城供图

00321572939_7bd39898.jpg

揭牌仪式。三亚崖州湾科技城供图

据介绍,海南金棕榈生态科技发展有限公司联合贾银锁院士组建院士工作站,就热带植物中的观赏植物、热带珍稀水果、药用植物进行引种、实验、筛选、品种认定、栽培技术研究,在快速育种、大田栽培实验、规模化种植研究的技术层面进行深度合作。组建院士工作站后,研发工作将更加专业化,将对海南种质资源的研究和推广起到积极的作用,同时推进海南热带花卉产业发展。

据悉,目前,朱健康院士工作站、曹晓风院士工作站、李松院士工作站、范云六院士团队创新中心、邹学校院士团队创新中心等院士团队已入驻崖州湾科技城。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注