海南大学三亚南繁研究院保障《中国粮仓》拍摄

时间:2021-11-16 10:54

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报11月15日消息(记者 黄婷 通讯员 董澄和)11月12日至13日,中央广播电视总台财经节目中心推出的大型融媒体行动《中国粮仓》在三亚顺利收官。在三亚市农业农村局的指导和崖州区人民政府的支持下,海南大学三亚南繁研究院成立了直播任务保障小组,联合中国科学院成都生物研究所、中国农业大学、南京农业大学及南繁育制种单位等从坝头南繁基地现场布置、人员调动、交通安保、环境整治、试验工具等各个环节全力保障《中国粮仓》拍摄工作顺利收官。

00321571835_25b53543.jpg

海南大学副校长曹兵与节目组现场交流拍摄事宜

在13日的直播环节中,海南大学副校长曹兵向全国观众介绍了海南大学崖州坝头南繁基地的功能定位、种植品种、交流合作及南繁产业化等方面内容。

00321571836_89f92650.jpg

海南大学任务保障组与《中国粮仓》节目组合影

据了解,每年的10月底,全国29个省(市、自治区)的700多家科研生产单位、高等院校、民营科技企业的农业专家、学者近8000人到海南南部开展南繁育种工作。凭借得天独厚的自然禀赋和几代人的不懈努力,国家南繁科研育种基地加代选育的农作物品种占到全国每年推广种植品种数量的70%以上,为提升我国农业良种化水平作出了重大贡献。如今海南杂交水稻双季亩产达到1586.86公斤,创历史新高。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注