专家云集!这场研讨会为培育海南地理标志产品建言献策

时间:2021-11-15 15:37

内容来源:崖州湾科技城微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


11月12日,由海南省科学技术协会指导,三亚崖州湾科技城管理局主办,海南省知识产权协会(“科创中国”海南热带特色高效农业区域科技服务团)承办的“科创中国”海南地理标志产品全产业链发展研讨会在三亚崖州湾科技城开幕。该活动吸引了近50名行业专家、企事业负责人参会。

会上,科技城管理局工作人员介绍了科技城自《海南自由贸易港建设总体方案》发布以后的工作规划及工作成果。科技城围绕《总体方案》要求,在南繁科技方面的布局,引进一批双一流高校、重点研究机构和国内外顶尖的农业企业,可充分发挥科技城科研资源,深入挖掘海南热带地域农产品资源,培育一批知名区域农产品地理标志品牌,促进南繁产业发展,打造海南强农品牌。

微信图片_20211115120043.jpg

地理标志专家、海南汉普知识产权代理有限公司品牌部负责人 林海云

微信图片_20211115120047.jpg

中国热带农业科学院研究员 李维国

地理标志专家、海南汉普知识产权代理有限公司品牌部负责人林海云在会上就地理标志主题作主旨报告,详细解读了地理标志的概念、作用、意义、政策,海南省地理标志现状及对产业的带动情况。中国热带农业科学院研究员李维国老师在会上分享了海南农业产业链发展现状,从政策、科技创新、品牌建设、市场营销等层面,就如何打造和完善农业产业链,做好农业产业链“强链”“补链”工作,形成完整链条,树立海南强农品牌进行了深入分析。

微信图片_20211115120054.jpg

微信图片_20211115120059.jpg

在产学研合作签约仪式环节,三亚国际种业科创中心与海南求实三公科技评估有限公司,签订种业产学研融合发展、种业检测、评估等专业服务发展等方面的战略合作协议;海南省知识产权协会与海南省农产品加工业企业协会签订推动农业及科技类行业协会成立协会联盟、完善长效服务机制等方面的战略合作协议。

微信图片_20211115120102.jpg

在圆桌论坛环节海垦南繁集团艾力.吐热克副总裁、海南大学王令霞老师、热科院郭刚博士围绕南繁产业与海南热带特色高效农业融合发展问题进行了深入讨论,为发展海南热带特色农业品牌,培育海南地理标志产品,打造南繁硅谷提供了宝贵建议。

微信图片_20211115120107.jpg

会后各位专家前往三亚南鹿农庄进行参观调研,对三亚南陆农庄的创新发展历程进行了深入了解。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注