如何申报海南国际设计岛示范基地?指南来了→

时间:2021-11-11 09:05

内容来源:海南自由贸易港官方公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


2020年6月1日公布的《海南自由贸易港建设总体方案》提出,建设海南国际设计岛。

为加快海南国际设计岛建设,鼓励海南设计产业发展,根据《海南国际设计岛示范基地管理办法(试行)》和首次开展认定工作实际情况,海南印发2021年度海南国际设计岛示范基地认定申报指南,进一步明确了申报类型、基本条件、申报材料和具体流程等。

微信图片_20211111085710.jpg

申报类型

海南国际设计岛示范基地认定范围参考国家对设计产业的学科分类。分为运营类设计产业示范基地(以下简称运营类基地)和文化传承类设计示范基地(以下简称文化传承类基地)。

基本条件

❖在海南省内有一定规模且固定的运营、展示、教培、交易等场所。其中:运营类基地的从业面积应有3000平方米及以上;文化传承类基地的面积应有200平方米及以上;

❖示范基地一般应常年有一定数量相对稳定的主创设计人员,从事相关设计、运营、教培等活动。鉴于今年首次开展认定,为鼓励园区积极申报,截至本年度10月底处于实际运营状态的设计产业基地皆可申报,以首家设计企业入驻并实质运营日期起计算;

❖运营类基地需具备国际化要素。如:外籍设计企业、团队、工作站(点)、外籍设计人员以及在海南经营期间产生的国际业务等。因今年首次开展认定,正在和外籍设计企业、团队、工作站(点)和外籍设计人员商谈入驻的园区,可提交承诺函等材料,如评选上运营类示范基地,需在6个月内兑现承诺,落实到位,省工业和信息化厅将会同相关部门开展核实。文化传承类基地要有不少于2名县级以上非物质文化遗产代表性传承人参与实质性、常态化运营管理;

❖遵守国家法律法规,符合国家产业政策和海南经济社会发展要求;

❖示范基地法人代表(主要负责人)不得列为失信联合惩戒对象;

❖对新落户海南,在国内外同行业具有较大影响力的工业设计中心、工业设计研究院、设计公司、专业机构或有业绩支撑的行业著名设计专家团队等,不受设立时间的限制。

申报材料

❖企业营业执照或社团、合作社等注册、登记文件;

❖开展设计从业活动的文字和图片说明;

❖从业内容的合法性、示范性、带动性材料;

❖所用场地的产权证或租用合同;

❖设计从业者情况表、用工协议、社保缴纳记录、外籍员工工资单或纳税证明及有关证明材料(线上虚拟从业者需提供线上注册从业材料);

❖单位资质、业绩、主要人员资格、荣誉奖项、公益慈善等社会影响力材料。

申报流程

❖提交申请。申请单位请于2021年11月25日前向属地工业和信息化主管部门提交申请材料。

❖考察初审。申请单位属地工业和信息化主管部门会同相关行业部门要进行实地考察、审核,严格把关,对申请单位和申请内容的真实性、合法性、示范性和带动性以及信用情况形成具体的推荐意见,并于2021年12月2日前报送省工业和信息化厅。

业务咨询

❖海南省工业和信息化厅产业发展处

电话:0898-65231860

点击此处查看更多详情


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注