三亚海棠湾将形成“一线、五楔、九片区、三统筹”的总体空间结构

时间:2021-11-08 09:21

内容来源:三亚市人民政府网、海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


日前,《三亚海棠湾国家海岸休闲园区控制性详细规划(修编)》(以下简称《规划》)经三亚市人民政府批准实施。根据《规划》,海棠湾将形成“一线、五楔、九片区、三统筹”的总体空间结构。

微信图片_20211108091747.jpg

《规划》明确,海棠湾发展定位为国家海岸——国际旅游度假区,具体包括国际化的一站式旅游目的地,立足南海面向国际的旅游消费中心,立足三亚辐射南部省域的区域性服务中心三大核心职能。

空间结构上,海棠湾将形成“一线、五楔、九片区、三统筹”的总体空间结构。

一线、五楔、

九片区、三统筹

1、一线(大滨海主线):

以酒店带为支撑、蜈支洲岛为支点、内河水系为特色骨架的旅游功能主线。

2、五楔(主题活动绿楔):

五条楔形绿化带顺应山势,通向海滨,形成保障各组团有效隔离的绿化生态通廊,同时结合周边实体功能安排开敞式主题旅游活动功能。

3、九片区(空间组团):

铁炉港片区、林旺片区、龙江片区、风塘片区、藤桥片区、东溪片区、南田片区、湾坡片区、青田片区。

4、三统筹(非建设空间):

结合西部山体林地区域统筹山地主题旅游区,结合蜈支洲岛、后海半岛和藤桥河入海口统筹海洋主题旅游区,结合椰洲湿地等区域统筹湿地主题旅游区。

规划由“四横七纵”交通性干路构成骨架交通格局,与生活性干路和支路一并构成的棋盘状城市道路网络。

四横七纵

1、“四横”交通性干路。

即平行于海岸和内河的4条南北向交通性干路,自西向东依次为:红藤西路-红藤东路,仲田路,223国道(海棠湾段),林旺北路-林旺南路,以及海棠北路-海棠南路。

2、“七纵”交通性干路。

即垂直于海岸与内河的7条东西向交通性干路,自北向南依次为:温泉路-海丰路,南田路-龙海路,石龙北路-石龙路,丰塘路,龙江路,海岸大道,以及江林路。


相关文章:三亚市自然资源和规划局关于《三亚海棠湾国家海岸休闲园区控制性详细规划(修编)》的批后公布


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注